人気ブログランキング |

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年お正月(料理・お弁当部門)

2017年も今日で4日。
残すところあと361日(なんかビミョー)





既に御節食べるの飽き飽きだよっ!

・・・って思ってる方には申し訳ないけど、我が家、昨日やっと御節食べたのよ。
だからアップするね。



見るのもヤダっ!




・・・って思ってる方、見なくていいよ。
その代わりイイネだけクリックしてってね(イイネちゃうんやけど)

f0314272_21170849.jpg
2017年、我が家の御節
今年はいつもの7~8割ぐらいに抑えて作りました('-'*)


f0314272_21181226.jpg
お煮しめは素材それぞれで煮ています。
ニシンの昆布巻きは甘辛く炊いた鰊を昆布で巻いて。
たたき牛蒡は・・・たたかなあかんの?(゚∀゚)ノペシペシ


f0314272_21195234.jpg
だし巻き卵、これ好評で絶対作ってとリクエスト。
奥のはキングサーモンの柚香漬け


f0314272_06060066.jpg
栗きんとん
なます
黒豆
金柑シロップ煮
酢蓮根
蒲鉾
松前漬け

f0314272_06070687.jpg
鴨ロースト蒸し煮
これは2本作って1本はそのままで、
もう1本は鴨南蛮蕎麦用。



f0314272_06082870.jpg
バゲット必須(笑)
これがまずまずの出来で* ̄m ̄



と言うわけでお正月モードは昨日でおしまい。
今日から通常運転します´ω`








00000010_12221915.png
第一回プラチナブロガーコンテスト

Commented by chao73 at 2017-01-04 18:16
ことよろです~(´∀`)ノ
すんげー立派なお節!
これで8割かぁ。
えーと、マイ皿とマイ箸持って行けば食べれますか?
Commented by Lynne2 at 2017-01-04 20:32
ちゃおちゃん
おかよろ~ヽ(゚∀゚)ノ (おかえり&ことしもよろしく)
2,3割減でつくってるよー。
例年ならこれにアワビとイセエビお重に詰めて、
別添えでタラバをおくからさぁ。その反対側に鯛の船盛を
10人前おくし(゚∀゚)


・・・いつから夢想家になったの?(꒪ ꒪)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-01-04 06:11 | Comments(2)