2016年 11月 26日
この時期の風物詩
昨日のお弁当
・焼き鳥
・2カラーキャロットラペ
・白菜とお揚げの炊いたん
・蓮根きんぴら
・小松菜と卵の炒め物
・あやめ蕪のぬか漬け
・お花紫人参
・鮭のほぐし身
旦那さんは出張(ガッツポーズ)だったから
りーちゃんだけ
さすがにキムチは入れないし、ニンニク系は
入れないようにしてるけど、ぬか漬けは
大丈夫かな?(°∀° )
旦那さんが出張で名古屋方面に出かけたので
お土産にすやの栗きんとんを買ってきてくれた〜(ノ´∀`)ノ
お抹茶と頂こうと思ったけどあいにく
ぽたぽた。
はぁ、毎年食べたいすや〜(*´艸`)
Commented
by
hagukitchen at 2016-11-26 07:19
毎年出張に行ってすや〜♡
出張の楽しみといえばお土産よね、
うちの場合はこちらの指定はできないけど。
って、うち出張全然してないな_| ̄|○
いつもどれだけのおかずがはいるのよ〜W(`0`)W
これだけのものをよく作ってる!
Lynneちゃん、手際良すぎ〜♡
出張の楽しみといえばお土産よね、
うちの場合はこちらの指定はできないけど。
って、うち出張全然してないな_| ̄|○
いつもどれだけのおかずがはいるのよ〜W(`0`)W
これだけのものをよく作ってる!
Lynneちゃん、手際良すぎ〜♡
0
Commented
by
Lynne2 at 2016-11-27 07:09
にこちゃん
すやの栗きんとん、何度食べても感動のおいしさ(*´艸`)
この潔いほどのシンプルさはまさに職人技の極上の栗お菓子
だね(´ω`*)
おかず?ほぼ常備菜で朝はほとんど作ってないから^^;
にこちゃんのお弁当、ほぼ朝作ってるでしょ?私には
絶対の絶対ムリー ̄▽ ̄;
すやの栗きんとん、何度食べても感動のおいしさ(*´艸`)
この潔いほどのシンプルさはまさに職人技の極上の栗お菓子
だね(´ω`*)
おかず?ほぼ常備菜で朝はほとんど作ってないから^^;
にこちゃんのお弁当、ほぼ朝作ってるでしょ?私には
絶対の絶対ムリー ̄▽ ̄;
by Lynne2
| 2016-11-26 05:59
|
Comments(2)