2016年 07月 28日
セミドライトマトのオリーブオイル漬け
いつもお世話になっている農家さんからたっくさんのプチトマトを
いただきましたヽ(゚∀゚)ノ
商品にならないはね出しもの。
でもおいしさは変わらないというかかえって美味しいかも・m・
気持ち天日干しして後はオーブンで。
それでも旨みと甘みが凝縮されたおいしいセミドライトマトになったよ~ヽ(≧▽≦)ノ
こちらは速攻で夜ごはんを作らなきゃ!ってときの夜ご飯
ケチャップマニス(甘口醤油)やサンバルソース(辛いやつ)使ってないから
なんちゃってなんだけどね。
目玉焼き乗っけてえびせん添えて。
えびせんは油に入れると速攻でぶわっと膨らむのが何気に楽しい-∀-*
昨日のお弁当
水玉薄焼き卵のコツが少しわかったかも(*´艸`)
でも娘曰く玉子焼きはあってもなくてもどっちでもいいんだって_(┐「ε:)_ズコー
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cafe-moco-cafe at 2016-07-28 13:44
Lynneさん(*´ω`*)
えびせんにナシゴレン、作りながら
テンションが上がるメニューですね。
夏はやっぱり東南アジア系、ちょこちょこ作ります。
カルディさんが近いので、私もえびせん揚げて
ナンプラー効かせたチャーハンやります(^-^)v
速攻なのに出来る人、凄い…。
モコ
えびせんにナシゴレン、作りながら
テンションが上がるメニューですね。
夏はやっぱり東南アジア系、ちょこちょこ作ります。
カルディさんが近いので、私もえびせん揚げて
ナンプラー効かせたチャーハンやります(^-^)v
速攻なのに出来る人、凄い…。
モコ
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Lynne2 at 2016-07-28 20:29
by Lynne2
| 2016-07-28 04:49
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