The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

時短ハッセルバックポテト

この地震による被害がこれ以上増えませんように・・・。








一昨日のお弁当記録

f0314272_05395906.jpg


ハニーマスタードチキン
キャベツと人参のコールスロー
玉子焼き
野菜のオリーブオイルオーブン焼き
しめじと新玉ねぎのハーブソテー
塩おにぎり


昨日のお弁当記録

f0314272_05421190.jpg


塩鮭
スペアリブの赤ワイン煮
南瓜天ぷら
きんぴら
フォルエピとロースハムのスナップエンドウ巻き
黒豆
大根酢漬け(紫キャベツ)

お弁当ってちょっと気を許すとすぐ茶色い
おかずになっちゃうね(-ω-;)




ーーーーーーーーーーーーーーーー

『1日を元気にスタート♪手早くおいしい朝ごはん』



朝ごはんの料理レシピ


朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


まだ流行ってるのかな?ハッセルバックポテト。
あれ、見た目おお!ってなるけど全部切り離さずに
薄くスライスしていくのってちょっと大変。
それを朝やろうと思うものならプチストレス-ω-;イラッ


それならば切り離しちゃおーヽ(゚∀゚)ノ


”ハッセルバック風スキレットポテト”

f0314272_05523411.jpg


朝食の付け合わせに、ブランチの一品におすすめです♪

【材料】(スキレット2台分)
ジャガイモ(新じゃが) 2個
オリーブオイル 大匙2
バター 大匙1
ベーコン 2枚
パルメジャーノレッジャーノ(粉チーズやほかのチーズでも) 適宜
パセリ 適宜
塩・粗びき胡椒 適宜
GABANパプリカ<パウダー> お好み量(多めがお勧め!)




【作り方】
1.ジャガイモは薄く切る。この時水でさらさない。

2.スキレットにそれぞれオリーブオイルを大匙1入れて熱し、
1のジャガイモを1個分ずつ並べて蓋をし、中火で焼く。

f0314272_05571750.jpg


3.ジャガイモをひっくり返し(私はお皿を使ってスキレットをひっくり返して
ジャガイモを移し、スライドさせて戻しました。やりやすい方法で)
1センチ幅に切ったベーコンとバターをそれぞれのスキレットに等分に
入れて、反対側もこんがりと焼く。

4.塩・コショウ・パルメジャーノレッジャーノをお好み量ふりかけ、
予熱で溶かすかまたはグリルに入れて溶かして焼き色を付ける。

5.仕上げにパプリカパウダとパセリを散らす。

f0314272_06420237.jpg


時短でハッセルバックポテトができますよ~*^^*







朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
Commented by hagukitchen at 2016-04-15 08:04
ヨッシャー やるぞ〜
って、


うちのスキレット2キロあるらしいけど
大丈夫かな〜(つД`)ノ
Commented by Lynne2 at 2016-04-15 21:25
にこちゃん
2キロをえいやってしたら腱鞘炎に
なるかも( ̄▽ ̄;)
無難にターナーでひっくり返してー(-∀- )
Commented at 2016-04-16 04:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Lynne2 at 2016-04-16 07:05
鍵コメさん
えええ?!!!そうなのー?!!!(◎_◎)

そりゃめちゃ大変だ!
うんわかるその大変さとか嵐の前(笑)
郵便局から送ったんだけど後ろの人、
大迷惑だったもん、私らの時(笑)

次回を楽しみにしてるー(ノ´∀`)ノ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2016-04-15 06:43 | Comments(4)