人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

One more time

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
向かいのホーム 路地裏の窓
こんなとこにいるはずもないのに
願いがもしかなうなら今すぐ君のもとへ
できないことはもうなにもない
すべてかけて抱きしめてみせるよ
by山崎まさよし








ってぐらい、突如いなくなって切ない思いにさせる











いちご! 
(その前置き必要?)

あと1カ月足らずで桜木町でも見なくなるので(茨城県だろ)
今のうちに堪能せねばー(ノ∀)ノ

One more time_f0314272_05214247.jpg

春休みな子供達。お腹に持つおやつが必要なんでマフィンを焼きました('-'*)


One more time_f0314272_05225500.jpg

あんこさんレシピを参考に、ホップ種仕込み、バターの代わりに菜種油で。
苺は生のままカットしたものを入れてます。
マフィンに入れるベリーはフレッシュのまま入れるのが好き~(σ´∀`)σ


One more time_f0314272_05431137.jpg

クランブルたっぷりでおいしさアップカロリーアップ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ




One more time_f0314272_05430041.jpg

しかもチョコチップ入り。





もうちょっとの間、イチゴを楽しみます(*´艸`)


Commented by cafe-mason-jar at 2016-04-04 06:57
Lynneさぁ~ん(*´∀`)♪
好き、好き、好きなんですぅ~
苺も山崎まさよしのこの歌も!(⬅題名出てこないん?)
駆けつけたい、きみのもとへ。
切ないわぁ、ドキドキするわぁ、苺ちゃん~
モコ
Commented by micocon at 2016-04-04 14:25
いちごマフィン、めちゃうまそー!!!!!!!

私もいちご大好きなんだけど
こっちのいちごってほんまに遅くって
多分5月いっぱい・・・へたすると6月入ってからもいちごがあるのが
実はうれしかったりする( ̄m ̄* )ムフッ♪
とはいえ、いくら好きと言っても旬の終わりに使うのもどうかと思うんだけどねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by hiromipan at 2016-04-04 21:01
デコポンのムースをアップされてましたね(^^)
私も、頂いたり買ったりした甘夏でレアチーズケーキを作りました!
こちらのブログでも書いてありましたが、トップにイチゴを飾ったら見事に沈みました(笑)
ああいうデザートは、見た目重視やよねよ、思い知らされました(笑)
イチゴが出回ってる時期に、納得のものを作りたいなと思いますが、チーズに飽きて来ました( ̄▽ ̄)

柑橘類の豊富な地域に住んでるので(和歌山の南紀の端っこ)年中何かしらの柑橘類には事欠きませんが。
Commented by Lynne2 at 2016-04-04 21:57
もこさん
One more time,One more chanceですね^^
スーパーではまだ店頭に並びますが、美味しい
シーズンとなると4月がピークだと思うので
やはりおいしいときに楽しみたいです*^^*
Commented by Lynne2 at 2016-04-04 21:59
みここさん
こちらでも6月までは店頭に並んでるんですが、
私がいつもお世話になっている苺農園さんの苺は5月に入ると
なくなってしまうんですよ。美味しい気候の間だけで潔く
切り上げてしまうようです。

そのあと出てくるフルーツがあまり私が楽しめなくて_:(´ཀ‘」∠):_

葡萄が出てくるまで耐えます_:(´ཀ‘」∠):_
Commented by Lynne2 at 2016-04-04 22:02
hiromipan さん
私はレアチーズが大好きなのでなかなか飽きませんが
クリチと生クリのお値段が家計を圧迫するので
飽きるほど作れませんー(涙)

柑橘類の豊富な地域にお住まいなんですね。羨まし~♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2016-04-04 06:02 | Comments(6)