2016年 03月 15日
レーズン食パンと桜ねじねじ
いつぞやのレーズン食パン。
ホップ種使用、中種法で仕込み。
レーズンは50%以上入れたと思う(うーん、忘れた)
窯伸びぐんっとしたからね、
真ん中のお山は天上にぶつかってました-ω-;
旦那さんはトーストwith発酵バター
子供たちはトーストwith発酵バター&メープルシロップ
私はそのままで食べたい人('ω')ノ
(あんこ乗っけて食べるのも悪くないよ)
そしてこちらは娘リクエストの桜クリチねじねじ
さらし餡に桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬けを入れて桜風味に。
紅麹で色付け♪
桜餡ってほんまクリチとよう合う~(*´艸`)
ワンバイトがデカいのは娘-∀-
また食べたいからさらし餡買ってこよー(ノ∀)ノ
先日、geoちゃんから頂いた桜えびで春なパスタを(σ´∀`)σ
今回こちらの頂いた桜えび使ったらまぁなんておいしいの!!オオーw(*゚o゚*)w
旦那さんも”釜揚げよりもこっちの方が美味しい!!”と大好評♪
頂かなかったら比べることもなかった桜えびパスタ。
geoちゃんの美味しい便に感謝感謝です*´∀`*人
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geosmin317 at 2016-03-15 14:52
レーズン食パン長っ!!
すごい伸びてますね~Σ(ОД○*)
桜あんとクリチの組み合わせ美味しいですよね(*´ч`*)
私も大好きです❤ ←ただのあんこ好き。一緒?笑
そして、こんなに美味しそうに変身するなんて~!∑(゜∀゜)
さすがお料理上手(・◇・)/ヨッ! ←2回目。笑
エビがエビエビしてますね~。
釜揚げも美味しいですけど、乾物も旨みが凝縮しててイケますよね('∀')ンフ
美味しく召し上がって頂けて良かったです(〃´o`)
すごい伸びてますね~Σ(ОД○*)
桜あんとクリチの組み合わせ美味しいですよね(*´ч`*)
私も大好きです❤ ←ただのあんこ好き。一緒?笑
そして、こんなに美味しそうに変身するなんて~!∑(゜∀゜)
さすがお料理上手(・◇・)/ヨッ! ←2回目。笑
エビがエビエビしてますね~。
釜揚げも美味しいですけど、乾物も旨みが凝縮しててイケますよね('∀')ンフ
美味しく召し上がって頂けて良かったです(〃´o`)
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Lynne2 at 2016-03-15 20:49
geoちゃん
レーズン食パンってあんま窯伸びしないイメージだから
甘く見てたら天井にくっついてたTT
桜餡だけよりも断然クリチと合わせる方が好き~(*´艸`)
ああ、早く大納言食べたい~(*´艸`)←違う餡子へ逃避行中
桜えび、もう目から鱗でした!!
そもそもこちらの桜えび、デカいですよね(◎o◎)
そして釜揚げの方が美味しいと思ってた固定概念を覆されました。
干したものの旨みを甘くみんなよって海老に言われました(-_-;)
美味しい美味しい静岡の恵みを本当にありがとうございました┏○ペコ
レーズン食パンってあんま窯伸びしないイメージだから
甘く見てたら天井にくっついてたTT
桜餡だけよりも断然クリチと合わせる方が好き~(*´艸`)
ああ、早く大納言食べたい~(*´艸`)←違う餡子へ逃避行中
桜えび、もう目から鱗でした!!
そもそもこちらの桜えび、デカいですよね(◎o◎)
そして釜揚げの方が美味しいと思ってた固定概念を覆されました。
干したものの旨みを甘くみんなよって海老に言われました(-_-;)
美味しい美味しい静岡の恵みを本当にありがとうございました┏○ペコ
by Lynne2
| 2016-03-15 05:03
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Comments(2)