2016年 03月 02日
タタンのチーズケーキ。チョココロネ。ヴィエノワ。
ずーと気になってたこちらのレシピ本。
図書館に置いてあることが判ったので予約♪
早々に借りれたのでさっそく看板チーズケーキを作成(σ´∀`)σ
アトリエタタンのチーズケーキ
クリームチーズ、マスカルポーネ、サワークリームと
何とも贅沢な材料使ったチーズケーキ('-'*)
作りたてよりも1日たってからの方が美味しいと言うので
翌日解禁。
おおおおおおおーーーーーーー。
まったり(*´ω`*)
とっても濃厚なのでがつがつ食べると言うよりも
口の中でゆっくりとぬったり(?)しながら
味わって食べるチーズケーキでした。
特別な時に作りたいな♪
(材料費かかるから)
こちらは子供達のリクエストパン。
チョココロネ(σ´∀`)σ
ぱくっと食べたときにパン生地の引きが強いと
ぴろろろろ~~~
って巻きがほどけてしまうんで、歯切れのよい生地で
作っています。大好評~ヽ(・ω・)ノ
こちらは適当に作ったヴィエノワ。
型に入れたり布取りしたりしてないからいびつ―。
あまりリッチすぎず、でもさみしくならない程度の配合で。
なかなかでしたヽ(・ω・)ノ
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uhihihihi at 2016-03-02 06:52
うぉーーーーー!このうえなく濃厚そう。
おくちの中でとろかしたいーーーー♪( ^-^)/
Lynneさんの作るものってどうしてこんなに美しいのでしょうー。
おくちの中でとろかしたいーーーー♪( ^-^)/
Lynneさんの作るものってどうしてこんなに美しいのでしょうー。
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chao73 at 2016-03-02 07:11
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hagukitchen at 2016-03-02 07:43
わたしもわたしもぬったりしたーい!
ぬったり(笑)
それにチョココロネやっと作ってくれたの〜♡
大大大好き!!!
ぴろろろろ〜〜〜るしたーい♪(´ε` )
それにしてもLynneちゃん家に居たらとろけてしまいそうや〜
ぬったり(笑)
それにチョココロネやっと作ってくれたの〜♡
大大大好き!!!
ぴろろろろ〜〜〜るしたーい♪(´ε` )
それにしてもLynneちゃん家に居たらとろけてしまいそうや〜
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hiromipan at 2016-03-02 17:16
アトリエタタンのチーズケーキ本は私も持ってて、美味しいですよね!
作り方もシンプルやし、気に入って焼いてます。
抹茶を少し加えて、抹茶チーズケーキも美味しかったと言って下さいました。
けれど、私の焼いた方ががっつりl焼き色が付いてます。
焼き色が濃い方がザ・チーズケーキ!って感じがありますね。
作り方もシンプルやし、気に入って焼いてます。
抹茶を少し加えて、抹茶チーズケーキも美味しかったと言って下さいました。
けれど、私の焼いた方ががっつりl焼き色が付いてます。
焼き色が濃い方がザ・チーズケーキ!って感じがありますね。
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Lynne2 at 2016-03-02 21:15
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Lynne2 at 2016-03-02 21:19
ちゃおちゃん
うん、うん、一緒にまったりぬったりぬるぬるしよ~(/ω\)イヤン←なんか勘違いしてない?
クリチだけなら何とか作ろう思うけど3種類そろえるとなると
ハードル高いよねー。サワークリームは自家製のなんちゃって
使ったって言うのは内緒だけどね(/ω\)イヤン
美がいっぱいつけてもらえて嬉しー・゚・(ノ∀`)・゚・。
私は美人ちゃおちゃんに会いたいよー(*´艸`)
うん、うん、一緒にまったりぬったりぬるぬるしよ~(/ω\)イヤン←なんか勘違いしてない?
クリチだけなら何とか作ろう思うけど3種類そろえるとなると
ハードル高いよねー。サワークリームは自家製のなんちゃって
使ったって言うのは内緒だけどね(/ω\)イヤン
美がいっぱいつけてもらえて嬉しー・゚・(ノ∀`)・゚・。
私は美人ちゃおちゃんに会いたいよー(*´艸`)
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Lynne2 at 2016-03-02 21:24
にこちゃん
ならばみゆきさんとこでみんなでぬったりする?(σ´∀`)σ
このチョココロネはぴろろろろ~~~せんのよ。
噛みきれん久手くるくるがエンドレスでほどけて
まうのをイラッとする人がいてね(ロールパンもしかり)。
歯切れ良いコロネとなっております*´∀`*
よし、明日はとろろ汁(ノ∀)ノ(潮汁にしましょう)
ならばみゆきさんとこでみんなでぬったりする?(σ´∀`)σ
このチョココロネはぴろろろろ~~~せんのよ。
噛みきれん久手くるくるがエンドレスでほどけて
まうのをイラッとする人がいてね(ロールパンもしかり)。
歯切れ良いコロネとなっております*´∀`*
よし、明日はとろろ汁(ノ∀)ノ(潮汁にしましょう)
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Lynne2 at 2016-03-02 21:26
hiromipanさん
こちらのレシピ、混ぜていくだけなので作りやすい
ですよね^^
レシピの方でもきちんと焼き色を付けていますが、
私自身、薄皮のチーズケーキの方が好みなので
うっすらとした仕上げにしました^^
こちらのレシピ、混ぜていくだけなので作りやすい
ですよね^^
レシピの方でもきちんと焼き色を付けていますが、
私自身、薄皮のチーズケーキの方が好みなので
うっすらとした仕上げにしました^^
by Lynne2
| 2016-03-02 05:54
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Comments(8)