2016年 02月 29日
洋梨救出と間違い探し
冷凍庫で邪魔鎮座している、去年の秋に作った洋梨のコンポートで
簡単スイーツを(σ´∀`)σ
洋梨のヨーグルトシブ―スト('-'*)
ゼラチンさえふやかしとけば作るのには30分とかからんので
仕事前にちゃちゃっと作っていきましたε=(・ω・)ノ
洋梨救出成功(`・ω・´)b
こちらはパンの教科書よりパンドミを。作り方を変えて、2斤型で焼成。
思った以上に窯伸びしてびっくり。今回使ったお粉は
以前、KAZZちゃんから頂いたスローブレッドジャパネスク
調べてみたら
”内麦粉としてはこれまでにない窯伸びの良さ、老化の遅さ、おいしさを実感していただけます。”
10年ぐらい前に比べると内麦粉の種類がすごく増えたし、
グルテン含有量も外麦並みな粉も増えましたよね´ω`
久しぶりにサンドイッチタワー作って、
一気にズバッと切って萌え断画像を取ろうと思ったら・・・
まーーーーちーーーーがーーーーえーーーーたーーーーーーーーΣ( ̄ロ ̄lll)
間違い、わかる?
(インスタでは言ったけどね)
by Lynne2
| 2016-02-29 06:00
|
Comments(0)