2015年 12月 20日
カレチートースト
山食カット。
・・・
そうなんです、窯伸びせんかったんです_| ̄|○
しかもこちらのレシピで焼いたって言ったら
営業妨害になりそう(゚∀゚;)
山食*自家製酵母ストレート* by geosmin
土曜日の午前中は娘の送迎に出なきゃならんので
出かける前に山食を焼き、帰ってきてから簡単にお昼準備。
カレチートースト
カレチー=カレーとチーズ
”あたしのカレチーって~、超イケメンで~~~”
・・・のカレチーではない(そんな言い方しないし)
前日の残りカレーを乗っけてとろけるチーズを乗せて
こんがりトースト(゚∀゚)
びよん♪(セ)
びよ~~~~~~ん(セ)
カレーパン作るより楽でいいねぇ*^^*
カレーが微妙に残ったときはかカレチートーストが定番になりそう♪
そうそう、こちらの食パン。トーストするとさっくさく。そのまま
食べてもふわふわでおいしい~(*´艸`)
どんだけおいしいかって、
悶絶するほど* ̄m ̄
Commented
by
nanako-729 at 2015-12-20 16:28
こんにちは!
カレチー?カレチーってなんだって思ったら
カレーとチーズのことだったのね!
カレチートースト刺激的な超イケメンね(*≧m≦*)ププッ
カレチー?カレチーってなんだって思ったら
カレーとチーズのことだったのね!
カレチートースト刺激的な超イケメンね(*≧m≦*)ププッ
0
Commented
by
Lynne2 at 2015-12-20 20:53
Commented
by
geo
at 2015-12-20 22:24
x
りんさん、こんばんは~。
レシピ使って下さってありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
高温の方で焼かれたんですよね。
コールドだと結構伸びると思いますけど、
高温だと伸びにくいかな?
水分も飛ぶので質感が変わってくると思います。
コールドの方がやわやわかな~と。
↑なんていい加減なレシピ(°Д°)
中種ラバーなりんさんに焼いて頂け光栄でございます。
カレチー食べたいなぁ。
娘が生まれてから一度もカレー食べてないんです( ´_ゝ`)
レシピ使って下さってありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
高温の方で焼かれたんですよね。
コールドだと結構伸びると思いますけど、
高温だと伸びにくいかな?
水分も飛ぶので質感が変わってくると思います。
コールドの方がやわやわかな~と。
↑なんていい加減なレシピ(°Д°)
中種ラバーなりんさんに焼いて頂け光栄でございます。
カレチー食べたいなぁ。
娘が生まれてから一度もカレー食べてないんです( ´_ゝ`)
Commented
by
tairapan at 2015-12-20 22:44
砂糖が8%、割と甘めな食パンなんですね!
それがまたカレーと相性良さそう。美味しそうヽ(・∀・)ノ
んで、やっぱり最後はあんこ、ですね(*´∀`)
粒の残り方がイイですね!豆の味が口の中でこう・・・想像中。
これまた美味しそう~!
それがまたカレーと相性良さそう。美味しそうヽ(・∀・)ノ
んで、やっぱり最後はあんこ、ですね(*´∀`)
粒の残り方がイイですね!豆の味が口の中でこう・・・想像中。
これまた美味しそう~!
Commented
by
Lynne2 at 2015-12-21 06:10
geoちゃん
おはよー。
うん、高温で焼きました。しかも型から2センチぐらい
はみ出てたし(コラッ
次回は8割でコールドスタートでやってみるね。
美味しいレシピをありがとうございます┏○ペコ┏○ペコ
そしてヘタレ焼きでごめんなさい┏○ペコ┏○ペコ
娘ちゃんっておいくつだっけ?
家は大人用と子供用と分けて作ってたなぁ。
そして早々に大人用に合わせさせたけど(笑)
おはよー。
うん、高温で焼きました。しかも型から2センチぐらい
はみ出てたし(コラッ
次回は8割でコールドスタートでやってみるね。
美味しいレシピをありがとうございます┏○ペコ┏○ペコ
そしてヘタレ焼きでごめんなさい┏○ペコ┏○ペコ
娘ちゃんっておいくつだっけ?
家は大人用と子供用と分けて作ってたなぁ。
そして早々に大人用に合わせさせたけど(笑)
Commented
by
Lynne2 at 2015-12-21 06:13
tairapanさん
山食としては甘めなのかなぁ?
いい意味でひきが弱く、サクッと食べれるので
こんなふうにオープンサンドにピッタリの食パンです♪
うん、やっぱりあんこ* ̄m ̄
せっかくの大納言なので粒粒感をしっかり残して
炊いてみました。
緩めに炊くのが私好みです~(*´艸`)
山食としては甘めなのかなぁ?
いい意味でひきが弱く、サクッと食べれるので
こんなふうにオープンサンドにピッタリの食パンです♪
うん、やっぱりあんこ* ̄m ̄
せっかくの大納言なので粒粒感をしっかり残して
炊いてみました。
緩めに炊くのが私好みです~(*´艸`)
by Lynne2
| 2015-12-20 05:59
|
Comments(6)