そしてホップ種
ふんわり食パン中種法を今度はホップ種で。
全体的には7割ぐらい。
あ、ちなみにこの型はこちらのものです。
よっしゃーーーーっ╭( ・ㅂ・)و グッ !
でもよーーーーく見たら生地を入れる方向が間違えてたんよね。
まぁ、それぐらいは許容範囲(;´ ∀`)
翌朝、明るくなるのを待って撮影。
多少の気泡はあるけど、詰まってる感もないし中種法特有のきめ細かさ*´∀`*
半分生、半分チーズトースト for 旦那さん朝食
最近ますます日が昇るの遅くて、私が食べる時間なんて真っ暗け。
撮影なんて無理―。
この食パン、生で食べる方が美味しい!
ふんわりしっとり感が味わえる上、香りや味なんかも
焼かずに食べる方が楽しめた~*´ω`*
よーーーし、次は2斤型で挑戦!!
・・・と思ったら、
りーちゃん”総菜パンが食べたい。そうそう、グラタンパンとか”
あら~~~~~_(┐「ε:)_ズコー
牛乳食パンに続いて、ずっと食パン続きやったからねぇ-∀-;ヘヘッ
数日前の夕食から、
今季お初のカキフライ。
こちらのワインは旦那さん誕生日にあげたもの('-'*)
インスタで仲良くさせていただいているおとよめちゃんにお願いして
”食事が美味しくいただけるワイン”をセレクトしていただきました*´∀`*
揚げたてをはふはふしながらワインを飲み、またはふはふしながらカキフライを食べる。
こちらのワイン、とても飲みやすく、食事を邪魔しないけどつい飲みたくなるような
美味しいワインでした*´∀`*
・・・・・
酔っぱらったーーー_(┐「ε:)__
追記
そういえば
みんなの『おいしい秋グルメ』②(おうち編)に
ジェノワーズ検証とリンゴスウィーツ
を掲載していただきました。
晩秋なスイーツも作りたいなぁ~*´ω`*
Lynneちゃん お酒…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
カキフライ、たまらーん♡
で!!!!!!
ホップ種のこの焼き上がりはなんですか✨✨✨
わたしにもわかるこのもち肌?絹肌?
ぬぬぬぬ脱いだらすごいんです?
光ってる光ってる光ってる!!!!!
ネ申…Σ(゚Д゚)スゲェ!!
なんかめっちゃ楽しい気分になっちゃったよ~(*-ω-*)
カキフライ、カリッと上がってうまかったよ♪
ちなみにこのパン粉はルヴァン元種カンパーニュだよ(失敗したんだな)
中種法ってきめ細かになる技法なんだよね*´ω`*