2015年 08月 04日
牛柄が好き。
オーソドックスなティラミスを作ったけど、私にとってはそちらはサブだったわけで。
ほんまはこちらが作りたかった&食べたかったんですよ-∀-ヒヒッ
ラズベリーティラミス。
以前お菓子教室で”苺のティラミス”を習ったことがあったんだけど、それのラズベリーバージョン。このケーキの
特徴はマーブルではなく”牛柄”にすること(σ´∀`)σ
ムースなんかは特にマーブルにすると味がボケてしまって一体何がしたかったん?ってな味になってしまう。
でも、モーモー柄にするとそれぞれの味がはっきりわかるし、かつ合わせて食べる楽しみもあり、1度で3度
美味しいを体験できる´∀`
底と真ん中にジェノワーズを敷き、ラズベリーのシロップを打っています('-'*)
酸味フェチの私にはこちらのティラミスの方が好きー≧▽≦
ちなみにオフロスキーはピンクブチじゃなくて白ブチです(知ってた?)
ほんまはこちらが作りたかった&食べたかったんですよ-∀-ヒヒッ
特徴はマーブルではなく”牛柄”にすること(σ´∀`)σ
でも、モーモー柄にするとそれぞれの味がはっきりわかるし、かつ合わせて食べる楽しみもあり、1度で3度
美味しいを体験できる´∀`
ちなみにオフロスキーはピンクブチじゃなくて白ブチです(知ってた?)
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hagukitchen at 2015-08-04 10:06
あら ほんとだ。白ぶち!
オフロオフロオフロスキー♪
君もラズベリーティラミス作ってみてね。
ムーリーΣ( ̄。 ̄'')
やっぱり女子力高いよーっ
オフロオフロオフロスキー♪
君もラズベリーティラミス作ってみてね。
ムーリーΣ( ̄。 ̄'')
やっぱり女子力高いよーっ
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taiyounooyatu at 2015-08-04 16:51
・・・こんにちは・・・(꒪﹃ ꒪)←そろそろ体力気力が限界
暑い中こんな素敵なスイーツ作っちゃうなんてすごい~。
マーブルではなく牛柄、なるほどお。
そういえば、シフォンも2色の生地を混ぜるより、
ボトン、ボトンと交互に落とした方が
味がはっきりして美味しいって思ったことあるわ!
じゃ・・・またくるね・・(꒪﹃ ꒪)
暑い中こんな素敵なスイーツ作っちゃうなんてすごい~。
マーブルではなく牛柄、なるほどお。
そういえば、シフォンも2色の生地を混ぜるより、
ボトン、ボトンと交互に落とした方が
味がはっきりして美味しいって思ったことあるわ!
じゃ・・・またくるね・・(꒪﹃ ꒪)
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Lynne2 at 2015-08-04 20:31
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Lynne2 at 2015-08-04 20:37
るぐちゃん
・・・こんばんは・・・(꒪⌓꒪)
すでに半死状態
冷蔵庫にマスカルポーネと生クリー
ムが待機してるとさ、開けるたびに
言うんだよね。
”まーーーだーーー?”
今日はね、仕事から帰ってきたら
ホップ種がこっち見るの。
”継いでーーーーー。”
白目で継いだよ。誰か撹拌してね(꒪ ꒪)
いつでも来て。・・・パン持って(∀)
・・・こんばんは・・・(꒪⌓꒪)
すでに半死状態
冷蔵庫にマスカルポーネと生クリー
ムが待機してるとさ、開けるたびに
言うんだよね。
”まーーーだーーー?”
今日はね、仕事から帰ってきたら
ホップ種がこっち見るの。
”継いでーーーーー。”
白目で継いだよ。誰か撹拌してね(꒪ ꒪)
いつでも来て。・・・パン持って(∀)
by Lynne2
| 2015-08-04 05:41
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Comments(4)