人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

牛柄が好き。

オーソドックスなティラミスを作ったけど、私にとってはそちらはサブだったわけで。




ほんまはこちらが作りたかった&食べたかったんですよ-∀-ヒヒッ
牛柄が好き。_f0314272_21312363.jpg
ラズベリーティラミス。







牛柄が好き。_f0314272_21320042.jpg
以前お菓子教室で”苺のティラミス”を習ったことがあったんだけど、それのラズベリーバージョン。このケーキの
特徴はマーブルではなく”牛柄”にすること(σ´∀`)σ







牛柄が好き。_f0314272_21315183.jpg
ムースなんかは特にマーブルにすると味がボケてしまって一体何がしたかったん?ってな味になってしまう。
でも、モーモー柄にするとそれぞれの味がはっきりわかるし、かつ合わせて食べる楽しみもあり、1度で3度
美味しいを体験できる´∀`








牛柄が好き。_f0314272_21352467.jpg
底と真ん中にジェノワーズを敷き、ラズベリーのシロップを打っています('-'*)







牛柄が好き。_f0314272_21360871.jpg
酸味フェチの私にはこちらのティラミスの方が好きー≧▽≦


ちなみにオフロスキーはピンクブチじゃなくて白ブチです(知ってた?)
Commented by hagukitchen at 2015-08-04 10:06
あら ほんとだ。白ぶち!
オフロオフロオフロスキー♪

君もラズベリーティラミス作ってみてね。


ムーリーΣ( ̄。 ̄'')

やっぱり女子力高いよーっ
Commented by taiyounooyatu at 2015-08-04 16:51
・・・こんにちは・・・(꒪﹃ ꒪)←そろそろ体力気力が限界

暑い中こんな素敵なスイーツ作っちゃうなんてすごい~。
マーブルではなく牛柄、なるほどお。
そういえば、シフォンも2色の生地を混ぜるより、
ボトン、ボトンと交互に落とした方が
味がはっきりして美味しいって思ったことあるわ!


じゃ・・・またくるね・・(꒪﹃ ꒪)
Commented by Lynne2 at 2015-08-04 20:31
にこちゃん
オフロスキーって不思議すぎる存在
だよね(-∀- )

よし、作ってみよう。簡単だよ簡単!
真似するだけでいいんだから。





って言われてもねぇって時ない?(゚∀゚)
Commented by Lynne2 at 2015-08-04 20:37
るぐちゃん

・・・こんばんは・・・(꒪⌓꒪)
すでに半死状態

冷蔵庫にマスカルポーネと生クリー
ムが待機してるとさ、開けるたびに
言うんだよね。


”まーーーだーーー?”


今日はね、仕事から帰ってきたら
ホップ種がこっち見るの。





”継いでーーーーー。”






白目で継いだよ。誰か撹拌してね(꒪ ꒪)




いつでも来て。・・・パン持って(∀)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2015-08-04 05:41 | Comments(4)