人気ブログランキング |

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

バゲットとシブースト

 リッチなパンが続いたので娘の希望によりバゲット焼成。
f0314272_05174917.jpg
マルチシリアル入りバゲット。E65、ホップ種、加水70ぐらい。


でもこん時チョコチップ入りのヴィエノワも焼いたんよね。苦悩に満ちた顔して結局両方食べて
しまった娘‐∀‐ゴメンヨ





 箱買いした美生柑を何かスウィーツにしようとシブーストに。
f0314272_05274735.jpg
美生柑のヨーグルトシブースト。


f0314272_05282203.jpg
美生柑・・・河内晩柑、ジューシーフルーツ、愛南ゴールド、宇和ゴールド、夏文旦・・・
いろんな読み方があるフルーツ。文旦の仲間だそうです。


トップをキャラメリゼしてるんで、すぐに食べれば“パキンッ”が出来るんだけど(アメりみたいに)、
仕事行く前に撮影。そして冷蔵庫へ。帰ってきて食べる時にはただのふにゃふにゃ焦げ。




f0314272_05341936.jpg
撮影だけ。ブロガーあるある‐∀‐


Commented by yuko-ocean at 2015-06-26 21:36
撮影用の・・うん、あるあるw
私、ケーキの中でシブーストが一番好き♡
ずっと林檎ってイメージだったんだけど、
美生柑(っていうのかな)も、この時期
すっごくさっぱりと頂けそうで美味しそう〜!

lynneさん。。パンもお菓子も完璧。
そのバゲは送ってもらえますか。
・・って残ってる?
Commented by Lynne2 at 2015-06-27 05:53
yukoさん
撮影したい時間帯(光の入り方とか)と、食べる時間とは必ずしも
一致してませんしね^^;
仕事帰ってきてから撮ると西日で被写体が燃えるし(笑)
シブーストと言えば林檎がテッパンですよね。
でもよく考えたら作ったことも食べたこともないかも ̄▽ ̄;
結構その時手に入るフルーツで作ってしまいます。

バゲ。。。もうないし恐れ多くて絶対送れないー ̄Д ̄;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2015-06-26 05:38 | Comments(2)