2015年 06月 07日
葡萄パンと苺酵母カンパ
6月に入ったと思ったらもう第2週(;゚∀゚)ゼーゼーハーハー
先週焼いたレーズン食パン。
ワンローフなのに2山に見えるのは目の錯覚です (-_ゞゴシゴシ
ホップ種仕込み、スパキン使用。今回使ったレーズンはサンマスカットレーズン。さっぱりしてて切れのある
味わいで甘みがくどくない。めちゃ私好みなレーズンです*´ω`*
レーズンパンでもサンドにするよ。以前はレーズンパンでサンドはあかんやろうと思ってたけど、徳永さんの
本でレーズンパンでもサンドイッチにしておられたのでやってみたらこれがいい感じ(・∀・)ノイイ-
こちらは無水苺酵母のカンパーニュ。
形がなまこでクープがおかしなことになってるように見えるのは目の錯覚です (-_ゞゴシゴシ
諸事情で加水が90%近くになってもたから成形に四苦八苦´Д`;
生ハムサラダにくるみとドライフィグもサンド。クラムはしっとり瑞々しく、おいしかったです´∀`
先週焼いたレーズン食パン。
味わいで甘みがくどくない。めちゃ私好みなレーズンです*´ω`*
本でレーズンパンでもサンドイッチにしておられたのでやってみたらこれがいい感じ(・∀・)ノイイ-
こちらは無水苺酵母のカンパーニュ。
by Lynne2
| 2015-06-07 06:28
|
Comments(0)