2015年 04月 12日
バゲットと気に入ってる食べ方
最近気に入っている配合で焼いたバゲット。
ムールドピエール・E65・グリストミル。微サフ、ライ麦ルヴァン種少々。加水は76ぐらい。
お、期待できる気泡。
まずまず╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ここんとこちょっとはまってるのがこちらの食べ方。
春キャベツの千切り、しらす干し、チーズ、そしてこの画像にはないけどブラックペッパーを
がりごり。なんかうまい(笑)
昨日は午前、中学校の役員引継ぎ。はー、これで肩の荷がおりた*´ω`*
で、午後からは小学校マーチングの引き継ぎ。こちらは6年生の親が柱となって5年の親
もサポートという形。一応姉の時で経験あるからお役にたてればいいなぁ。
とまぁ、役員関係は得意じゃないんでづーがれだーと、夕食の時ほーんのちみっとだけワインを
飲んだらこれが結構うまくって。
もうちょこっっっっっとだけ飲んだら。。。。。今朝、プチ二日酔い。自分、弱すぎー( ꒪Д꒪)
ここんとこちょっとはまってるのがこちらの食べ方。
がりごり。なんかうまい(笑)
昨日は午前、中学校の役員引継ぎ。はー、これで肩の荷がおりた*´ω`*
で、午後からは小学校マーチングの引き継ぎ。こちらは6年生の親が柱となって5年の親
もサポートという形。一応姉の時で経験あるからお役にたてればいいなぁ。
とまぁ、役員関係は得意じゃないんでづーがれだーと、夕食の時ほーんのちみっとだけワインを
飲んだらこれが結構うまくって。
もうちょこっっっっっとだけ飲んだら。。。。。今朝、プチ二日酔い。自分、弱すぎー( ꒪Д꒪)
Commented
by
11char-land23 at 2015-04-12 10:21
シラス干し&チーズ...お酒がすすみそう(´艸`*)
おいしそ!!!
役員お疲れ様でしたーー!
私はくじ運が悪くて。。ハズレ続けて早5年。
6年生で委員決定デス。。。卒業行事とか任されないか
不安。。。
でで、ちょっとご報告。
フレンチプレス、手に入れました!よくあるBodum社
のものなの。明日にでもタリーズにお豆を買いに行って
くるねーー♡
おいしそ!!!
役員お疲れ様でしたーー!
私はくじ運が悪くて。。ハズレ続けて早5年。
6年生で委員決定デス。。。卒業行事とか任されないか
不安。。。
でで、ちょっとご報告。
フレンチプレス、手に入れました!よくあるBodum社
のものなの。明日にでもタリーズにお豆を買いに行って
くるねーー♡
0
Commented
by
Lynne2 at 2015-04-12 20:55
charちゃん
春なオープンサンド、おいしいよ~*^^*
ワインが合いそうだよね♪
私はブッつぶれるけどね(爆)
小学校はなるべく早い時期に役員やっておきたいよね^^;
でもcharちゃんところは結構生徒数いるんじゃない?
うちは年々減っていくから場合によっては2回目回って
来るかもしれないんよ ̄Д ̄;
おおー!!フレンチプレス、ゲットしたんだ!
使い心地、ぜひぜひ聞かせてね*´∀`*
私はちょっとエアロプレスにも心が揺らいでる(笑)
でもとりあえずはKONOでぽたぽたやって楽しんでるよ^^;
春なオープンサンド、おいしいよ~*^^*
ワインが合いそうだよね♪
私はブッつぶれるけどね(爆)
小学校はなるべく早い時期に役員やっておきたいよね^^;
でもcharちゃんところは結構生徒数いるんじゃない?
うちは年々減っていくから場合によっては2回目回って
来るかもしれないんよ ̄Д ̄;
おおー!!フレンチプレス、ゲットしたんだ!
使い心地、ぜひぜひ聞かせてね*´∀`*
私はちょっとエアロプレスにも心が揺らいでる(笑)
でもとりあえずはKONOでぽたぽたやって楽しんでるよ^^;
by Lynne2
| 2015-04-12 06:54
|
Comments(2)