2014年 04月 16日
いろいろね
恒例(?)の画像一挙放出~(ノ゚∀゚)ノ
まずは、酒種ストレートでセントルレシピプルマン焼成
1.5斤型。角ってるのには自分なりの言い訳があって、わざとよわざと(;゚∀゚)
早朝なんで画像が暗いんですが、ブレッドナイフに吸いつくようなしっとりした生地です*´ω`*
旦那さん弁当サンド。
上:タマサラ、キュウリ
下:チェダーチーズ、レタス、チキン塩レモン焼き、パセリ、
以前仕込んだ塩レモン。
こんなのが、
こんなんに。有名ブロガーさんやお友達が作っておられてとてもおいしかったので私も仕込みました。
これは超使える調味料ですΦωΦ
こちらは全貌はないんですが、にぎり酒酒粕酵母元種、ラディカ全粒粉、ライ麦入りのカンパーニュサンド。
このカンパーニュがすんごいおいしかった~。さすがらでぃか。やはりカンパーニュに使うのが一番好き(*'-')
上:ブロッコリー、わさび入りツナ(自家製)マヨ
下:わさマヨ、レタス、鶏ハム、キャロラペ
こちらも同じ元種で、リュスディック。
元種でこの手のパンを焼くと詰まりがちになりやすいけど(私の場合ね)、こん時はまぁまぁかな。これまた
らでぃか粉入りで、自画自賛もんでした( ゚∀゚)
そして最後に我が家の定番おやつ。
汁だくプリン* ̄m ̄
すが入らずとてもなめらかな仕上がり・・・だったそうな(すんません、私はパスなんです;)
と、たまり込んでる(まだあるけど)画像をアップしてちょっとすっきり´∀`;
まずは、酒種ストレートでセントルレシピプルマン焼成
上:タマサラ、キュウリ
下:チェダーチーズ、レタス、チキン塩レモン焼き、パセリ、
以前仕込んだ塩レモン。
これは超使える調味料ですΦωΦ
こちらは全貌はないんですが、にぎり酒酒粕酵母元種、ラディカ全粒粉、ライ麦入りのカンパーニュサンド。
上:ブロッコリー、わさび入りツナ(自家製)マヨ
下:わさマヨ、レタス、鶏ハム、キャロラペ
こちらも同じ元種で、リュスディック。
らでぃか粉入りで、自画自賛もんでした( ゚∀゚)
そして最後に我が家の定番おやつ。
と、たまり込んでる(まだあるけど)画像をアップしてちょっとすっきり´∀`;
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チエゾー
at 2014-04-16 07:49
x
塩レモン、わたしも冷蔵庫にあります。鶏ももとかと相性がいい気がします。らでぃか粉のカンパに、サンドに、プリン。見応えありましたよ~。
0
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micocon at 2014-04-16 11:10
私もよくなりますよ、カックカク。
(あ、しょっちゅうだろって?はい、その通り)
Lynneさんのをみて、ちょっとほっとしてみたり (*´艸`*)
相変わらずサンドの断面が美しい(人´∀`).☆.。.:*・゚
塩レモンも美味しそう(人´∀`).☆.。.:*・゚
プリンもたまらない(人´∀`).☆.。.:*・゚
え?
プリンだめなんですか?
(あ、しょっちゅうだろって?はい、その通り)
Lynneさんのをみて、ちょっとほっとしてみたり (*´艸`*)
相変わらずサンドの断面が美しい(人´∀`).☆.。.:*・゚
塩レモンも美味しそう(人´∀`).☆.。.:*・゚
プリンもたまらない(人´∀`).☆.。.:*・゚
え?
プリンだめなんですか?
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kaiko2323 at 2014-04-16 21:20
おいしそうなもんオンパレードで危険ですよ!!!
ガマンできずにチョコパイ食べながらうってます~笑
りんさんのサンドイッチ、ほんといつ見ても美味しそうです。
いつもとろけるチーズとハムでチーンでおしまいな私は、りんさんのサンドを見るたびに明日朝こそがんばろうと思うのだけど・・
実行できたことはまだありません!笑
そうだ、角食ってなんでホワイトラインができた方がいいんですか?
上の角食くらいのきりっとした感じ、個人的にすきです。
すみません、ど素人で・・^^;
ガマンできずにチョコパイ食べながらうってます~笑
りんさんのサンドイッチ、ほんといつ見ても美味しそうです。
いつもとろけるチーズとハムでチーンでおしまいな私は、りんさんのサンドを見るたびに明日朝こそがんばろうと思うのだけど・・
実行できたことはまだありません!笑
そうだ、角食ってなんでホワイトラインができた方がいいんですか?
上の角食くらいのきりっとした感じ、個人的にすきです。
すみません、ど素人で・・^^;
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un_voyage at 2014-04-16 23:00
セントルサンド、めちゃ美味しそう!!!
チキン塩レモン焼き♪メモメモ◎
しっとり感出まくりじゃないですかー!!顔埋めなかった??
カンパのサンドも好きだなぁ~♪ お昼に食べたい一品!
汁だくプリンも美味しそう!!!
ああ、お腹空きました-!笑
チキン塩レモン焼き♪メモメモ◎
しっとり感出まくりじゃないですかー!!顔埋めなかった??
カンパのサンドも好きだなぁ~♪ お昼に食べたい一品!
汁だくプリンも美味しそう!!!
ああ、お腹空きました-!笑
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Lynne2 at 2014-04-17 04:56
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Lynne2 at 2014-04-17 04:59
micoconさん
え、だーかーら、これはわざとなの。わざと<いい加減失敗こいたと言え
たくさんの”(人´∀`).☆.。.:*・゚”をありがとうございます
(*´艸`*)<絵文字コピペばっか あ、でもあのきもいのはいや(爆)
プリン・・・ははははは ̄▽ ̄;
3大苦手食べ物です‐ω‐;
え、だーかーら、これはわざとなの。わざと<いい加減失敗こいたと言え
たくさんの”(人´∀`).☆.。.:*・゚”をありがとうございます
(*´艸`*)<絵文字コピペばっか あ、でもあのきもいのはいや(爆)
プリン・・・ははははは ̄▽ ̄;
3大苦手食べ物です‐ω‐;
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Lynne2 at 2014-04-17 05:04
kaiちゃん
いや、そのチョコパイの方がよっぽどおいしいと思うけど(笑)
サンドは基本旦那さんのお弁当なんで、私自身はあれこれした
もの食べてないよー´▽`;
そのままかトーストしてあんこ乗せるだけよ-* ̄m ̄(それがうまいんだけど)
角食のホワイトライン。
生地量ってそれぞれの方に対して一番的確な量なので、かくかく
だと過発酵と言うことになり、坊主だと発酵不足。
一番的確な量=ホワイトラインが見える
発酵の見極めがきちんとしていたことの指標になるんだと思います。
あ、違ってたらごめん ̄▽ ̄;
いや、そのチョコパイの方がよっぽどおいしいと思うけど(笑)
サンドは基本旦那さんのお弁当なんで、私自身はあれこれした
もの食べてないよー´▽`;
そのままかトーストしてあんこ乗せるだけよ-* ̄m ̄(それがうまいんだけど)
角食のホワイトライン。
生地量ってそれぞれの方に対して一番的確な量なので、かくかく
だと過発酵と言うことになり、坊主だと発酵不足。
一番的確な量=ホワイトラインが見える
発酵の見極めがきちんとしていたことの指標になるんだと思います。
あ、違ってたらごめん ̄▽ ̄;
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Lynne2 at 2014-04-17 05:07
un_voyageさん
顔、埋めてませんよ~。
・・・顔パックしましたΦωΦ(爆)
しっとり柔らかいふわふわパンを食べてると”あ~、こういうの好き~”
って思うのですが、カンパを食べると”やっぱ粉の味がしみじみ感じられるこういうパンっていいねぇ”
って思っちゃうんですね´▽`;
でも今はwrapに心ときめいています*´Д`*
顔、埋めてませんよ~。
・・・顔パックしましたΦωΦ(爆)
しっとり柔らかいふわふわパンを食べてると”あ~、こういうの好き~”
って思うのですが、カンパを食べると”やっぱ粉の味がしみじみ感じられるこういうパンっていいねぇ”
って思っちゃうんですね´▽`;
でも今はwrapに心ときめいています*´Д`*
by Lynne2
| 2014-04-16 05:08
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