2014年 01月 31日
・・・忘れてた
先日購入した1斤型。1回目は型側面に生地を持ってかれたので、もう一度油脂を塗って
型焼き。これで万全だろうとプルマンを焼成。
今度は側面に生地を持ってかれんかったよ*´∀`*
・・・・・
天辺は持ってかれてもたけど( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)
この前は山食やったからわからんかったけど、蓋の油脂塗り、型焼きも不十分だった模様。その上
今回蓋に油脂塗るのすっかり忘れてた‐ω‐;パンの耳が取られた耳なし法一パン(爆)
なんか喧嘩して毛をむしられた猫みたいやな´Д`;アウー
ペラペラすみっこは冷凍ストックして後日パン粉に* ̄m ̄
旦那さん弁当。
はぁ、はぁ、はぁ・・・・・
ふぁくしょん!!!!!!
ってくしゃみしたわけやないけどひっくり返ってもた ̄  ̄;
ちゃんとペーパーでくるんでから落ち着いて写真撮ろ。
・サニーレタス、豚の生姜焼き
・わさび菜、自家製ハーブツナ、キャロットラペ、マヨ
・柚子ジャム
そして昨日もこの1斤型でプルマン焼成したよ。その様子はまた明日~´ω`
型焼き。これで万全だろうとプルマンを焼成。
・・・・・
今回蓋に油脂塗るのすっかり忘れてた‐ω‐;パンの耳が取られた耳なし法一パン(爆)
なんか喧嘩して毛をむしられた猫みたいやな´Д`;アウー
はぁ、はぁ、はぁ・・・・・
ってくしゃみしたわけやないけどひっくり返ってもた ̄  ̄;
・サニーレタス、豚の生姜焼き
・わさび菜、自家製ハーブツナ、キャロットラペ、マヨ
・柚子ジャム
そして昨日もこの1斤型でプルマン焼成したよ。その様子はまた明日~´ω`
Commented
by
yuko-ocean at 2014-01-31 15:38
プルマン、美味しそう。
中がふわっふわなのがよく分かります〜。
新しい型って油脂がのるまで確かに持ってかれるもんな。。
でもサンドはやっぱり美味しそうです。
(私も側面の耳はパン粉にしよーーっと)
中がふわっふわなのがよく分かります〜。
新しい型って油脂がのるまで確かに持ってかれるもんな。。
でもサンドはやっぱり美味しそうです。
(私も側面の耳はパン粉にしよーーっと)
0
Commented
by
un_voyage at 2014-02-01 01:40
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-01 05:32
yuko-oceanさん
中はほんましっとりふわ~んだったんですよ~~<負け惜しみ
新しい型って多すぎなぐらい油脂を塗って型焼きしたほうが
いいみたいで。
いっそのこと、油で揚げてみるのもいいかも<やめて
我が家ではパンの耳がたまってくるとカツやコロッケが
登場します* ̄m ̄
中はほんましっとりふわ~んだったんですよ~~<負け惜しみ
新しい型って多すぎなぐらい油脂を塗って型焼きしたほうが
いいみたいで。
いっそのこと、油で揚げてみるのもいいかも<やめて
我が家ではパンの耳がたまってくるとカツやコロッケが
登場します* ̄m ̄
Commented
by
Lynne2 at 2014-02-01 05:34
by Lynne2
| 2014-01-31 05:08
|
Comments(4)