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The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

好みのカンパ

 醍醐のしずく酒種元種のカンパ。
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クープがちょっとさみしいのは成形できちんと引きしめてなかったからかと。

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カンパって、ぼこぼこ気泡があるのがいいんか、適当に詰まってるのがいいんか正解ってあるんやろうか?


それとも”好み”やったらええんやろうか?


誠実な悠太郎もいいけど、ちょっと遊び人で情に厚い源ちゃんのほうが好きでもええんやろうか?
<勝手にして


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旦那さん弁当サンド
手前:わさび菜、キャロットラペ、ローストポーク、グレービーソース
奥:わさび菜、自家製オリーブオイル漬けドライトマト、アボカド、マヨ

ローストポークは前夜にストウブで作ったもの(*'-')
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しっとりええ感じにでけたΦωΦ
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わさび菜は食べてると口の中でわさびの香りがふ~んとしてきて心地よい*´ω`*








バゲも焼いてます。バゲノック中。
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今回もお粉はE65。

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芯が詰まってます。課題はまだまだ山積みですわ´ω`


Commented by chao73 at 2014-01-29 08:08
わかるわかる~٩(๑>◡<๑)۶
源ちゃんみたいなタイプ好き~。
でも結婚するならやっぱ悠太郎かなぁ。← 妄想が暴走中

ローストポークは見るからにしっとりだし、カンパは見るからに軽い!
自家製酵母でもこんなに軽く焼けるんですね~。
私もいつか!いつかきっと!(ง •̀_•́)ง
Commented by 5- at 2014-01-29 10:33 x
lynneさん。。。

私も、尋ねたかったの。、カンパの正しい内層。
lynneさんにお尋ねしようと思ったのですが、
悠太郎か源さんですか。。。って、なに?

貴大か、祐太朗かなら、わかる→百恵ちゃん(わからんか。。。)
ばいなら。。。(あ、これも、わからんか。。。)
Commented by yuko-ocean at 2014-01-29 10:58
美しいカンパ〜!
私もいつも同じ事思うんやわー。
中の構造・・・。

ローストポーク、、、これだけでも
うまそうです(笑)
Commented by amelia42 at 2014-01-29 16:24
どうですか? E65は?
いい具合に見えますが。
あそこで使ってなんて知らなかったなぁ。
芯が・・ 私も真ん中に横ひと筋入ることあります。芯。
一発目の折りのとき、ぎゅっと押し付けてたら止めてみるってのはどうでしょ? < 無責任
Commented by チエゾー at 2014-01-29 16:51 x
今日のカンパもサンドも美味しそうですね。ローストポーク手作りされたんですね!ご家族は幸せモンですね~♪
Commented by Lynne2 at 2014-01-29 20:47
ちゃおさん
そうよね。子孫繁栄するなら(え?)悠太郎の遺伝子を
残したいかも(それはつまり・・・)

そう言えばカンパーニュってお店のは結構ずっしりした
イメージですよね。わたしのは・・・どうなんやろう・ω・
ってか、私が焼いてるのってカンパーニュって言えるん
やろうか?って最近疑問に思ってるんですよ。

そもそもカンパーニュって何?<スパイラルにはまってしまった人
Commented by Lynne2 at 2014-01-29 20:58
5-さん
悠太郎も源ちゃんもNHK朝ドラに出てくる
地下アイドルです<うそこき

貴大か、祐太朗・・・ああ、息子さんたちなのですね。
で、”ばいなら。。。”・・・欽どこはぎりぎり^^;

カンパの内層・・・私、スドウさんのカンパが食べたかったん
ですが、朝早い時間はまだ焼けてなくて買えなかったん
ですよ;;
お店のプレーンなカンパーニュってあまり食べた記憶が
ないし、本でもぼこぼこだったり密だったり。お粉もいろいろ
ですよね。

あーもー、パンって謎だらけ´Д`
Commented by Lynne2 at 2014-01-29 21:13
yuko-oceanさん
カンパーニュってなんとなく許容範囲が広いような。
”これはカンパーニュです”って言えばカンパーニュに
なるような気がするのはワタシだけ?^^;

ローストポーク、結構多めに仕込んで冷凍ストック
しています♪結構いろんな料理に使えて便利なんですよ~♪
Commented by Lynne2 at 2014-01-29 21:17
アメリアさん
以前、あそこのお店にバゲのお粉を聞いた時、確かこの粉
のことを言ってたような。なかなか一般には売ってなくて
個別に買えんかなぁって思ってたんですよ^^;

滋味深い味わいのある粉・・・・のような気がします。<よくわかってない
香ばしさもあるし、でも単発で使うより何かと合わせたほうが
いいような気もします。

バゲの成形・・・これまた最近謎になってきてます´Д`;
Commented by Lynne2 at 2014-01-29 21:18
チエゾーさん
ありがとうございます*^^*
しっとりジューシーなローストポーク、好評でした♪
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by Lynne2 | 2014-01-29 05:02 | Comments(10)