The Lynne's MealtimesⅡ

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続・モンブラン

昨日のお弁当
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・手羽先ハーブオイル焼き
・パプリカ焼きマリネ
・カボチャの甘煮
・卵焼き
・いんげん胡麻和え
・黒豆
・プチトマト(黄)

昨日は地味弁。でも私が目指すお弁当は滋味弁。
たとえ華やかさがなくても
一口食べるとじゅわっと食材の持つ素材本来のおいしさが
楽しめるように調理されたおかず。
そのおいしさには奥行きがあって、
掻き込むんじゃなくてゆっくり租借しながら
その味わいを堪能したくなる・・・



そんな料理人になることが私の将来の夢。
そう考えると自分がおばあちゃんになるのが楽しみになる(笑)





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再び和泉式モンブランに挑戦(ノ∀)ノ











(なかなか現れない)











(アップするのを渋ってる)











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前よりも後退したーーーーーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン



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どいつもこいつも下手くそで。
絞れば絞るほど度ヘタクソで。



終いにはちぢれ麺になるし( ノД`)シクシク…
(見ようによっては脳○そだし)





あまりにもきもいので・・・




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スプーンでナッペしてなかったことにした(꒪▽꒪)
めでたしめでたし_(ゝLꒊ:)_





これぐらいの量が使い易くて嬉しいです。





ただいま在庫切れのようですが、こちら、今度入荷されたらぜひお勧めしたい商品。
某パン教室で使ったマロングラッセと近い味わいがしました!


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# by Lynne2 | 2017-09-21 07:34 | Comments(0)

秋はシナモンの香りを~♪

昨日のお弁当
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・アボカドホットドッグ
・味噌カツサンド

ホットドッグはソーセージ、アボカド、レリッシュ、タコスソース、マスタードで
メキシカンな感じ

味噌カツサンドは粉辛子を説いて練った辛子入り。
味噌ダレは八丁味噌で作ったのを常備。

田楽とか蒸した里芋とか野菜の炒め物とかとにかく何でも使えるし
おでんの時なんかは必須・・・な名古屋出身旦那さんのため常備-∀-









【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

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むかーしドイツ人の友達がシナモンスティックをぶっ刺した
焼きりんごを作ってくれたのを思い出しながら作った焼き洋梨。



りんごはもちろんだけど
洋梨も芳醇なシナモンの香りが良く合うよ~(σ´∀`)σ





もちろん、アイス添えは必須╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !っ
(写真はチョコクッキースーパーカップ)




=シナモンの香りに酔いしれるアツアツ焼き洋梨=

【材料】(2人分)
・洋梨  1個
・GABANシナモンスティック  2本
・無塩バター  大匙1
・きび砂糖  大匙2
・アイス  お好みのものを好きなだけ(笑)



【作り方】
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1.洋梨を縦半分にカットし、中の芯と筋を取る。


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2.洋梨をアルミ箔で包み、筋に沿ってシナモンスティックを乗せる


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3.バターを半分づつ乗せ、砂糖も半分づつ乗せる。


4.オーブントースターで20分、または180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
機種によって焼き具合が異なるので、自分のお好みで調整してください。


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5.アルミ箔を取ってうつわにそっと乗せ(熱いバターがこぼれるので火傷注意!)
お好みのアイスを添える。





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焼き立てアツアツ洋梨に冷たーーいアイスをからませながらめしあがれ~(σ´∀`)σ





ちなみにシナモンはシミ、しわ、たるみを予防したり改善させる効果があるとか(゚∀゚)
更にダイエット効果もあるとか(゚∀゚)(゚∀゚)
ハゲ、抜け毛にも効果あるんだとか(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)





これで明日はスーパーからシナモンスティックが消えるね-∀-ホンマかいな



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# by Lynne2 | 2017-09-20 06:03 | Comments(0)

飽きない味

北海道まで飛ぶかな?
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槍投げ(爆)


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高さが今一つ-∀-;



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久しぶりにE65使用。レーズン液種、加水74%(液種含)
さほど旨みが強い粉だとは思わないけど
飽きの来ない、毎日でもいいような
飽きの来ない粉(2度言った)







定番スナックロール
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この日は時間を読んで動きたかったからイーストのみで仕込み。


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気軽に肩肘張らずにテケトーに作れるのがこのパンのいいところ( *´艸`)




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(笑)



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私の精神安定剤w
飽きるなんてとんでもない、これがなかったら禁断症状(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


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# by Lynne2 | 2017-09-19 05:11 | Comments(4)

お尻パンはシンプルに

久しぶりにお尻パン焼成(σ´∀`)σ
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早朝焼いたからまだ薄暗い。


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ちょっと明るくなってから。


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このフォルムは何度見ても萌えるね~*´∀`*




子供たちに卵サンドを作ったんだけど、絶対に他のもんは入れんといてって。


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卵サンドの時は”タマサラだけ"がいいんだって。
レタスとかパセリとかハムとか挟んだ方がフォトジェニックなんだけど

”んなことせんといて”



オサレにセルフィーユなんて飾った時にゃぁ

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”こざかしい”
とポイされる。
(そしてもったいないからセルフィーユだけ食べる母 爆)







ま、わかるけどね(´・ω・`)








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母だってあんこにパセリ飾られたら発狂するわ
(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃーーー


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# by Lynne2 | 2017-09-18 06:12 | Comments(0)

3度おいしいー

3回のトッピングを楽しみながらヨーグルトを食べるという
”美味しいカスピ海”で”スリーステッピング”
な企画に参加させていただきました(゚∀゚)

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まずは”甘糀”
久々に甘糀を作ったのでトッピング。

ヨーグルトにお砂糖を入れて食べることはないけど
甘麹の優しい甘さで美味しくいただきました( *´艸`)


あ、この鳥獣戯画のお猪口、私の誕生日(6月)に
旦那さんからプレゼント。
わー、これほしかったの♡
すごく素敵~♡
日本酒が合うお料理作るから一緒にお酒を楽しもうね(ノ´∀`)ノ♡









・・・ホンマは違うもんほしかったんだけど(꒪ ꒪)(爆)







はいはい、ではお次はこちら(ノ∀)ノ
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ピオーネのコンポートをたっぷりと。

このヨーグルト、何がすごいって
トッピングが沈まない!!Σ(・ω・ノ)ノ!

こんな重くて汁気たっぷしのコンポート、さすがに底まで
貫通するやろうと思ったけどこれが沈まんのです(゚∀゚ノノ゙パチパチ






そして最後はこちら。
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ヨーグルトドレッシングにしてフルーツサラダに('-'*)

美味しいカスピ海、太白ゴマ油、塩麹でヨーグルトドレッシング。
粘性が高いから油との絡まりもよく、
フルーツ系のサラダにもぴったり( *´艸`)


ごちそうさまでしたー(*´ω`*)人

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# by Lynne2 | 2017-09-17 05:28 | Comments(0)