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The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

スミレ焼き菓子店

先週は出勤日がいつもより多く、かつ普段使わない筋肉を使いまくって
筋肉痛 (ヽ´ω`)ヨボッ


と言うのも、同じ建物内で居室を引っ越したり部屋のレイアウトを変えたり
デスクが増えたりでいろんな配線関係がわしゃわしゃなってるんで
床下にしまい込むためコンクリート持ち上げたり
いろんなとこを片付けたり
いらんもん捨てまくったり捨てまくったり捨てまくったり。
(ヽ´ω`)ヨボッ




そんな私に届いたこちら。

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私の大好きな焼き菓子店!!!(° ꈊ °)✧キラーン


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スミレ焼き菓子店✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。





どこ?と思われる方もおられるかと。
実はまだ開店していないお店。

もうすぐ開店されるのです。




この方のお店が
かいちゃんファンの方待望のお店、coming sonne!ヽ(≧∇≦)ノ


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かいちゃんの焼き菓子は本当に丁寧に作り込まれてて。




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クオリティーの高さは言うまでもなく。






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美味しさと優しさと


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どこか懐かしさも感じられる焼き菓子は
心も体もほっこり癒されるんです(*´艸`)


これからは新しい工房からたくさんの幸せを皆様へお届けすることになる
スミレ焼き菓子店。
ずっとずっと応援していきたいお店です*´ω`*





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# by Lynne2 | 2017-02-19 05:56 | Comments(0)

ごぱん

以前かずちゃんから頂いたミックス米を入れて炊いた
ご飯を58%ほど入れたごぱん焼成(゚∀゚)

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粉はキタノカオリ。ホップ種とサフ兼用。


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これが生で食べてもトーストして食べてもほんと美味しくて(*´艸`)




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エメンタールチーズを乗っけてトースト。
何度見ても萌え萌えなチーズトースト(〃▽〃)ポッ


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ごめん、撮影してたら焼きすぎた(꒪Д꒪)アハハ←旦那さん用のトーストだった




昨日のお弁当
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・チキンライス
・オムレツ
・赤ソーセージ
・ハート人参
・サラダ(レタス、伊予柑、アボカド、エメンタールチーズ)
・ドレッシング別添え

昨日は旦那さん、夕方出張で遅くなるため
捨てられる容器がいいとのことで簡易launchbox。
ついでに娘も。
こういうお弁当って普段のお弁当より喜ばれるんよね。





ಠ_ಠ




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# by Lynne2 | 2017-02-18 06:08 | Comments(0)

スパイスのフェンネルって知ってる?

昨日のお弁当
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・柚子みそ豚つくね
・野菜と高野豆腐の煮物
・鰆の塩焼き
・菜花御浸し
・パスタサラダ
・さつまいもレモン煮
・お花人参







数日前のお弁当にも入れたけど、
美味しかったー!と大好評だった一品



=鮭とエビのグリル焼きマリネ=
【材料】(2人分)
・エビ(ブラックタイガーや芝海老など) 6尾
・塩鮭(甘塩)  1切れ
・オリーブオイル  大匙1+大匙1
・塩 少々
・胡椒 適宜
・GABANフェンネル(パウダー) 小匙1/4~1/2
・新玉ねぎ  1/4個
・パセリ お好み量
・レモン 1/4個


【作り方】
1.エビは殻付きのまま背に切り込みを入れてワタを取る。
2.塩鮭は食べやすい大きさに切る(偶数個)
3.スキレットやグリルパンにオリーブオイル大匙1を入れ、海老と鮭を乗せ、
塩、コショウ、フェンネルを全体に振り入れる。
4.グリルでこんがり焼き色がつくまで焼く。上火しかないグリルは途中裏返す。
5.玉ねぎはスライスして氷水に5分ほど入れ、ざるにとって
キッチンペーパーで水気をよくとる。
6.4が焼きあがったら5の玉ねぎを乗せ、残りのオリーブオイルとレモン汁を絞る。
お好みでパセリをふりかける。

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このままで食べてもいいけど・・・、


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新玉ねぎと食べるともっとおいしい!



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熱々もいいけどたくさん作って焼きマリネにしておけば
常備菜にもなるしお弁当にも入れられます♪



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# by Lynne2 | 2017-02-17 07:20 | Comments(0)

田舎パンとひよこ豆のポタージュ

田舎パンを焼きました。
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田舎パン。
私の中では田舎パン≠カンパーニュ。



カンパーニュはワイルドでうぉぉぉぉ!!!って感じ。
(よく分からないですね)





田舎パンは
ハードに見えるけど食パンに近いような、
優しい、ひきの少ない、さくっと、口どけ良く
うふふふふ♡ってな感じ
(もっとわからないですね)



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一見ハードに見えるけど・・・




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うふふふふ♡って感じでしょ(゚∀゚)




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ぽくぽく食感のひよこ豆スープにピッタリです*´ω`*




=ひよこ豆のぽくぽくポタージュ=


【材料】(4人分)
・ひよこ豆缶詰め  1缶(400g)
・玉ねぎ  小1個
・人参  小1個
・GABANローリエ<ホール>  1枚
・塩  適宜
・胡椒  適宜
・パセリ  お好みで
・オリーブオイル  大匙2


【作り方】
1.ひよこ豆缶詰めをざるにあけ、豆の3/4をフードプロセッサーやブレンダーでピューレにする。

2.厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱し、1センチ角に切った玉ねぎと
いちょう切りにした人参を入れてじっくり炒め煮する。

3.1のピューレと水200mlを2に加え、ローリエと塩小さじ1を加えて
沸騰しないように弱火で煮込む。

4.3に取り分けておいたひよこ豆を入れて火を通し、
味を見て塩コショウで味を調える。

5.器に盛り、お好みでパセリとオリーブオイルを少し垂らす。

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シンプルだけど豆の旨みが出しとなってしみじみ美味しいポタージュです(*´艸`)

因みに私は乾燥ひよこ豆からつくっています♪




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昨日のお弁当
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・豚肩ロースとパプリカのコチュジャン炒め
・卵焼き
・野菜とお揚げの炊いたん
・さつまいもレモン煮
・赤魚の塩焼き
・プチトマト
・お花人参
・ミックス米(スペシャルサンクスかずちゃん)

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# by Lynne2 | 2017-02-16 06:04 | Comments(0)

月餅

先週木曜日はミル・ガトーレッスン♪



今回のレッスンはずっとずっと習いたかった月餅でしたヽ(゚∀゚)ノ


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綺麗に包餡したら、




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月餅用の型で押印。この型押しはテンション上がる作業(*´艸`)



月餅は焼きあがってすぐには食べれなくて
1日ぐらい経つと皮がしっとりしてきます。
そうすると食べてもいいよなサイン。





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食べてもいいよなサインが出た月餅(笑)


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(↑ハスの実餡をイメージしたひよこ豆餡)
実は市販の月餅が苦手。
中華街で売られてる月餅は大大大の苦手だけど
ミル・ガトーの月餅は別物!!口どけ良く、
とてもとてもおいしいんです(*´艸`)

そして一押しなのがコーヒーと頂く月餅。

お茶や紅茶よりも断然コーヒーが合うと思う~*´∀`*


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(↑黒ごま餡)
うちでも作れるように練習しよ♪







昨日のお弁当
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・スパイシーチキンオーブン焼き
・いんげんとほうれん草のソテー
・鮭とエビのグリル焼きマリネ
・赤蕪マリネ
・キャロットラペ
・プチトマト
・サフランライス

昨日のお弁当は多国籍(*ノωノ)


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# by Lynne2 | 2017-02-15 06:54 | Comments(4)