The Lynne's MealtimesⅡ

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2017年 07月 30日 ( 1 )

バゲと角食

レーズン液種仕込みのバゲット
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粉はTypeER、レーズン液種20%、サフ0.1%、加水77%(液種含)

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なんだかんだ言って結局ハード系はレーズン酵母が私には一番使いやすい*´ω`*

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ちょっとクラスト分厚かったなぁと思ったけど
食べた感じはこれもいいじゃんと思った。
なんかクラスト厚い方がレーズン酵母の旨みを感じるような。
(なーんていかにもわかったふりする)







こちらはセントルレシピの角食

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近所のスーパーでゆめちからブレンド売ってたから買ってみたら
断然キタノカオリより生地が扱いやすい(・ω・ノ)ノ
お菓子作りもだけどパン作りも粉を指定してるのにはわけがあって、
その粉に適したレシピであるが故のパンであって
指定外の粉で作った場合はそれなりにそれなりのことをしないと
なんたらかんたら、うんちくたらたら
(まぁうざい)

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スーパーで売ってるのは750g入り。
3回で終わっちゃうやん。しかも割高。
あー近所に製菓製パン材料展が欲しー。
(散財せずに済んでよかったね)


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by Lynne2 | 2017-07-30 05:19 | Comments(4)