The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 06月 14日 ( 1 )

ランチにスタミナパスタ

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】


スタミナ料理レシピ

これからのシーズン、スタミナなくては夏を乗り切れない!
でもなるべく調理は時短がいい!

ランチにちゃちゃっと作れるスタミナチャージもできるパスタをご紹介♪


=ズッキーニと紫玉ねぎのガーリックペンネ=


f0314272_20494007.jpg
【材料】(2人分)
・ズッキーニ 半分
・紫玉ねぎ  小半分
・オリーブオイル  大匙1
・ハウス特選本香り生にんにく 小匙1/2~1(お好み量)
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・ペンネ 180g
・パルメジャーノ レッジャーノ  大匙1

【作り方】
1.鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かしペンネを表示通りの時間でゆでておく
2.ペンネをゆでている間にズッキーニは3センチぐらいの長さに切り、放射状に6等分に切る。
3.紫玉ねぎは5ミリ幅ぐらいにスライス。
4.フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にし、にんにくを加えて香りが出たら
ズッキーニと玉ねぎをさっと焼き付ける(食感が残るように)。

f0314272_20510900.jpg

塩コショウで味を調える。

5.ゆであがる30秒前にペンネを湯からあげて4に入れてからませる。
6.お皿に盛り付けてパルメジャーノレッジャーノを振りかける。

f0314272_20545042.jpg

ズッキーニの食感を残すように炒めてくださいね。
くたくたになってもそれはそれでおいしいけど(笑)





昨日のお弁当
f0314272_20554001.jpg

・鶏もも肉の塩麹漬けゆずみそ焼き
・茄子とピーマンの揚げ浸し
・ズッキーニとセミドライトマトのパスタサラダ
・卵焼き
・プチトマト



・・・おかず2つほど入れるの忘れてた(꒪ ꒪)

(今、気が付いた)


by Lynne2 | 2017-06-14 07:50 | Comments(0)