The Lynne's MealtimesⅡ

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2017年 05月 13日 ( 1 )

エスニックなお料理を♪


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苺シーズンも終わりに近づき、夏野菜がぼちぼちでてくると
食べたくなる料理が”エスニック料理”

エスニックスパイスって、暑い夏でも食欲増進させて
くれるんですよね~*´∀`*



これからの季節に先取りしてこんなレシピをご紹介します♪


=パリパリチキンのエスニックマンゴーサラダ=
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【材料】(2人分)
・鶏もも肉 大きいサイズ1枚
・塩(岩塩)  適宜
・粗びき胡椒  適宜
・サラダ油   適宜


ドレッシング
・*GABANクミン<ホール>  小匙1/2
・オリーブオイル  大匙1
・ワインビネガー  大匙1
・塩  少々


・レタス  2,3枚
・紫玉ねぎ  1/8個
・マンゴー  お好み量
・香菜  お好み量



【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を切り落とし、塩、胡椒を両面振って、10分ほど置く。

2.フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけ、
鶏肉を皮目の方からこんがり焼く。

3.途中脂がたくさん出てきたらキッチンペーパーでふき取り、7,8割火が通ったら
裏返し、1.2分ほど焼いたら火を止めて余熱で火を通す。


4.焼いてる間にドレッシングを作る。

クミンをフライパンで軽く行ってからボウルに移し、他の材料を入れて
泡だて器でよく混ぜて乳化させる。

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これ、クミンね。キャラウェイシードとちょっと似てる。

5.お皿に適当にちぎったレタスを盛りつけ、
紫玉ねぎ(薄切りして氷水でさらした後水気をよくふき取る)、
1㎝角にカットしたマンゴーを散らし、
食べやすい大きさにカットした鶏肉を乗せ、
お好みで香菜を散らす。

6.ドレッシングは肉の周りの野菜に回しかけ、
食べるときに全体を空混ぜながら野菜とチキンを一緒にいただく。


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このサラダはクミンのドレッシングがとてもよく合います!


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マンゴー、香菜、そしてクミン。エスニックな組み合わせが
つぼになりますよ~* ̄m ̄



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by Lynne2 | 2017-05-13 06:28 | Comments(0)