The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 04月 16日 ( 2 )

カンパの役割

久々にレーズン元種を起こしてカンパーニュを仕込む(σ´∀`)σ
f0314272_20312757.jpg
タイプER、春恋全粒粉、北海道産ライ麦使用、加水75ぐらい。


f0314272_20330713.jpg
これ、焼けて速攻でカットしたから湯気が出てるの。
カンパは焼き立て冷めたてを・・・なんて待ってられるかっつうの。
そのためにタダフサがあるんじゃん(꒪ ꒪)(違っ

はぁ、焼きたてって美味しいね*´∀`*(ただ単に腹減ってた)



この夜、我が家の潮干がり隊が有名どこのアサリを採ってきたので
さっそく直蒸し。それにオリーブオイルをたらりつけて食べたら
究極のうまさ!!!

これ、絶対カンパーニュに合う!と思って薄くカットして乗っけて食べたら



・・・私、カンパーニュの天才ちゃう?(° ꈊ °)✧˖°




ってぐらいうまかった。ってかうまく感じた!
カンパーニュって食事を美味しくするためのパンなんやね。
それだけで食べるよりも断然ソースやスープをしみしみさせることで初めて
ライ麦や全粒粉の旨みが発揮されるんやね( *´艸`)


f0314272_20545061.jpg
大粒のアサリ。




f0314272_20534743.jpg
ボンゴレロッソに。





f0314272_20552832.jpg
こういうなん食べた時、お皿に残ったソースを拭き拭きするのにも
カンパは最高にあうー!!(ノ∀)ノ














・・・でもあんこ乗せて食べるけどね-∀-;ヤメラレネー


by Lynne2 | 2017-04-16 20:58 | Comments(0)

朝の一振り

カフェレーズンプルマンでシナモンシュガーアップルトースト(゚∀゚)
f0314272_22061914.jpg
たまにはこんな朝ごはんもいいことにして(*´艸`)




【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝からテンションの上がる朝食を食べれば
仕事もお勉強も2度寝もはかどります(゚∀゚)(ぇ



=テンション上がるシナモンシュガーアップルトースト=

【材料】(1人分)

・お好みの食パン  1枚
・リンゴ   小さめ半分
・バター  小匙1~2
・GABANシナモンシュガー  適宜



【作り方】
1.リンゴは2,3ミリにスライスする。

2.パンに乗せ、薄く削ったバターをまんべんなく乗せ、シナモンシュガーを振りかける。
ちょっと多めににかけるのがお勧め。
f0314272_22162240.jpg





3.トースターでこんがり焼く。
f0314272_22165389.jpg
もし焦げそうならアルミホイルなどを敷く。



f0314272_22124796.jpg
おやつにもうれしい~(*´艸`)

朝ごはんの料理レシピ












f0314272_22131638.jpg
中種法で仕込んだカフェレーズンプルマン。
黒糖、モラセス入り。






f0314272_22134811.jpg
そしてもちろんカフェリーヌを使ってます*´ω`*





by Lynne2 | 2017-04-16 06:30 | Comments(2)