The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 04月 05日 ( 1 )

プレッツェルベーグル&あんぱん

昨日のお弁当


f0314272_07184238.jpg
おにぎりからあげ弁当(*ノωノ)


f0314272_07190442.jpg
おにぎりは昆布と明太子。
から揚げ(フライドチキン)は8種類スパイスと岩塩で味付け。
強力粉、片栗粉、コーンミールのお粉と
卵とサラダオイルで衣を作ってます。

あれこれおかずを入れるより断然家族受けするお弁当(;´∀`)







久しぶりにプレッツェルベーグル(゚∀゚)
f0314272_21082888.jpg
いつもと同様、ココナッツオイルを使ったココナッツプレッツェルベーグル。




でもいつもと違うところが・・・




f0314272_21094169.jpg
初の苛性ソーダ(ラオゲン液)に浸してから焼くプレッツェルベーグル。
重曹と比べて食感は










・・・・・










違いが判らない女(꒪ ꒪)








昨日4月4日はあんぱんの日。
木村親子が酒種パン生地で
八重桜の塩漬けを付けたあんぱんを
明治天皇に献上したのは有名な話。


f0314272_21215342.jpg
私は甘酒酵母を入れた八重桜なあんぱんを。
(去年アメちゃんにもらった八重桜もこれで底を尽きた)





カット


f0314272_21235565.jpg
るーくんが”あんことあのうまいやついれてー!”と
リクエスト。
粒餡とブルサン(=あのうまいやつ)入りで明治天皇もびっくり(° ꈊ °)






by Lynne2 | 2017-04-05 06:45 | Comments(0)