The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 04月 01日 ( 1 )

2017.3ロティオランレッスン

昨日のお弁当
f0314272_21151520.jpg
我が家の周りでも桜が開花したよー(゚∀゚)
・豚の胡麻生姜焼き
・卵焼き
・野菜の旨煮
・南瓜煮物
・菜の花御浸し
・プチトマト
・桜人参




水曜日は久しぶりにロティオランレッスンへ
f0314272_21174978.jpg
今回はヨーグルトルヴァンを使ったパンド・ミ・と
シナモンロール。

私の超苦手な折り込みレッスンなので
何が何でも受講したい!と思ってたんですが、
なかなか予定が合わず(´;ω;`)ウゥゥ


それがちょうどいい感じにキャンセルが(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ


もう絶対受ける受ける受ける受ける受ける(° ꈊ °)
(milleさん、取れたよーヾ(*´▽`*)ノ)


f0314272_21232511.jpg
このシナモンロール、いわゆるシナモンロールじゃなくて
堀田先生好みのシナモンロール(笑)

成形の時にあっちほいこっちほいにならないコツも
教えていただきました(*´艸`)
(1個上の真ん中のはわざとな失敗例)


f0314272_21260140.jpg
食パン成形の注意する点も納得(° ꈊ °)


f0314272_21271555.jpg
コツをつかんだおかげであっち向いてほいにならなかったよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

今回は天然酵母の境界線なお話しも聞けてもやもやしていたことが
すっきり。






そして今まで常識だと思い込んでたことを覆されましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

そのはなしはまた~。

[PR]
by Lynne2 | 2017-04-01 06:34 | Comments(4)