The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 03月 13日 ( 1 )

わさびサンド

【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】







春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索



今回はいつもの用ものスパイスではなく、和のスパイスがお題です。
和のスパイスの一つ



わさび



f0314272_20440367.jpg
我が家のサンドイッチには辛子よりも断然わさびを
よく使っています。


辛子とは違った辛みは和にも洋にも
とてもいいアクセントになりますよ♪



=わさびクリームチーズでサンドイッチ♪=


【材料】(小型パン2個分)

・クリームチーズ  50g
・粗切りわさび  10g

・小型パン  お好みのもの2個
・レタス  2枚
・紫蘇  2枚
・ハム  2枚
・蕪  小1個
・紫玉ねぎ  1/4個
・塩  適宜


【作り方】
1.クリームチーズと粗切りわさびをよく混ぜ合わせる。

2.レタスは洗って水気をよく切る。蕪は薄切りにして軽く塩を振り、
水気をふき取っておく。紫玉ねぎは薄切りにして氷水に入れ、
水気をよく切っておく。

3.小型パンに切り込みを入れわさびクリームをうっすらパンの切り口に塗り、
具材をはさみ、さらにわさびクリームをたっぷり挟んでサンドする。

f0314272_20535786.jpg
お弁当には玉サラサンドと
マーマレードチョコクリームストライプサンドと一緒に。

わさびの辛みは鼻にツーンと来るものの
唐辛子のようなヒーヒーハァハァする辛みはなく
一過性のものなので、どうぞたっぷしはさんでください* ̄m ̄

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索






---------------




清見オレンジでオレンジカードを作りました('-'*)



f0314272_20563402.jpg
レモンカードの姉妹品(*´艸`)


f0314272_20570434.jpg
ぽてっ

これに関してはまた次回

by Lynne2 | 2017-03-13 06:31 | Comments(0)