The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2017年 02月 16日 ( 1 )

田舎パンとひよこ豆のポタージュ

田舎パンを焼きました。
f0314272_20393113.jpg
田舎パン。
私の中では田舎パン≠カンパーニュ。



カンパーニュはワイルドでうぉぉぉぉ!!!って感じ。
(よく分からないですね)





田舎パンは
ハードに見えるけど食パンに近いような、
優しい、ひきの少ない、さくっと、口どけ良く
うふふふふ♡ってな感じ
(もっとわからないですね)



f0314272_20521960.jpg
一見ハードに見えるけど・・・




f0314272_20524912.jpg
うふふふふ♡って感じでしょ(゚∀゚)




f0314272_20532145.jpg
ぽくぽく食感のひよこ豆スープにピッタリです*´ω`*




=ひよこ豆のぽくぽくポタージュ=


【材料】(4人分)
・ひよこ豆缶詰め  1缶(400g)
・玉ねぎ  小1個
・人参  小1個
・GABANローリエ<ホール>  1枚
・塩  適宜
・胡椒  適宜
・パセリ  お好みで
・オリーブオイル  大匙2


【作り方】
1.ひよこ豆缶詰めをざるにあけ、豆の3/4をフードプロセッサーやブレンダーでピューレにする。

2.厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱し、1センチ角に切った玉ねぎと
いちょう切りにした人参を入れてじっくり炒め煮する。

3.1のピューレと水200mlを2に加え、ローリエと塩小さじ1を加えて
沸騰しないように弱火で煮込む。

4.3に取り分けておいたひよこ豆を入れて火を通し、
味を見て塩コショウで味を調える。

5.器に盛り、お好みでパセリとオリーブオイルを少し垂らす。

f0314272_21101351.jpg
シンプルだけど豆の旨みが出しとなってしみじみ美味しいポタージュです(*´艸`)

因みに私は乾燥ひよこ豆からつくっています♪




【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】








昨日のお弁当
f0314272_21124786.jpg
・豚肩ロースとパプリカのコチュジャン炒め
・卵焼き
・野菜とお揚げの炊いたん
・さつまいもレモン煮
・赤魚の塩焼き
・プチトマト
・お花人参
・ミックス米(スペシャルサンクスかずちゃん)

by Lynne2 | 2017-02-16 06:04 | Comments(0)