The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

2014年 10月 29日 ( 1 )

喜びのレシピ本

 実はすでに購入してたこちらの本。

トラスパレンテのパンづくり―イタリア仕込みのパン レシピと考え方

森 直史/誠文堂新光社

undefined



以前アップした秋刀魚コンフィのフォカッチャもこちらのレシピを参考にしてます-∀-








そして今度はこちらのレシピでチョコいっぱいのパンを焼成。
f0314272_05281137.jpg
デリツィアチョコ。直訳するとチョコの喜び?

f0314272_05345056.jpg
確かにチョコ星人たちは”このパン美味しい!!!”って喜んでた* ̄m ̄






こちらも一緒に焼成。
f0314272_05364665.jpg
シンプルな丸パン。途中まで生地は同じ。最後に分割して一方は白いまま、もう一方はココアなど
生地に練り込んで発酵させるから1度で2種類の生地が出来てしまう何とも嬉しーレシピ♪


f0314272_05381288.jpg
旦那さんのお弁当用に。
豆乳マヨ、わさび、レタス、紫蘇、鶏ハム、紫キャベツのピクルス





このレシピ本、ええ?!!ってな製法も載ってててなかなか面白いです。買ってもせいぜい
1個ぐらいしか作らんかったって本もあるけどこちらはすでに3、4種類ぐらい作ったかな?


使えるレシピ本~~~(ノ゚∀゚)ノ
[PR]
by Lynne2 | 2014-10-29 05:43 | Comments(10)