2020年 04月 01日
おかわり急増!梅豚しめじおこわ
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
手間暇かけずに美味しくて栄養あってお腹いっぱいなって
そして手間暇かけないレシピです(σ´∀`)σ(元に戻る)
【材料】(4人分 炊飯器)
・米 2合
・もち米(なければ上記の米を2合と1/4合に) 1/4合
・酒 小匙2
・薄口醤油 小匙2
・みりん 大匙1
・ハウス ねり梅 大匙1
・しめじ 1P
・豚小間肉 150~180g
・大葉 お好みで
【作り方】
1.米ともち米をとぐ。
2.1に酒、しょうゆ、みりん、練りうめを入れて軽く混ぜ、
炊飯器の2.25合に合わせて水を入れる。
30分ほど浸水する。
3.小房に分けたしめじと豚肉を2に入れて軽く混ぜ、
炊飯。
4.炊きあがったらお茶碗によそい、お好みで大葉をちぎって散らす。
海苔も合いますよ~*´∀`*
もうそれで栄養面もばっちり♪
疲れちゃったときはラクして美味しく食べましょうね~*´ω`*
by Lynne2
| 2020-04-01 06:30
|
Comments(0)