人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」

11月の米油部のお題は「カリッとおいしい!粉もんレシピ」(σ´∀`)σ


米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_20524444.jpg
=メキシカンスパイス豚のカリカリ揚げ=

米粉を使ってカリッと揚げています。
メキシカンスパイスは辛さを調節して
お子様むきにも大人むきにも♪


【材料】(4人分)
・豚肩ロース薄切り  450~500g
・塩、胡椒  適宜

・メキシカンスパイス
チリパウダー  小匙2~3
クミン  小匙1
カイエンペッパー  小匙1
ガーリックパウダー 小匙1/2
ドライオレガノ  小匙1
(スパイスの配合は家族のお好みに合わせてください)

・米粉(上新粉)  適宜

・米油  揚げ油用


【作り方】
1.豚肩ロースに塩コショウする。

2.メキシカンスパイスを混ぜ、1に全体に振りかけ、
軽くもみ込む。

3.2を広げて米粉を茶こしなどで全体に振りかけ、
裏側も満遍なく振りかける。

4.揚げ物用鍋に米油を入れて熱し、170度ぐらいの温度で
カラッと揚げる。

米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_20522993.jpg
パセリなど添えて。



米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_21392128.jpg
米油で揚げた米粉カリカリ揚げ。
ビールのお供にもおすすめ~♪

カリッとおいしい!粉もんレシピ





こちらはココナッツミルクコーヒーハース。
米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_21435070.jpg
コーヒーの香りとココナッツの香りがマリアージュした香りが好きで好きで( *´艸`)



米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_21444600.jpg
でも食べるとココナッツの味が弱いんよね。
あ、こちらのレシピの姉妹品です。



米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」_f0314272_21464357.jpg
まだ試作段階。
今後、あれこれいじっていきます*´ω`*
(ラムレーズンも入れよ)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2018-11-07 08:15 | Comments(0)