2018年 11月 07日
米油部11月のテーマ「カリッとおいしい!粉もんレシピ」
11月の米油部のお題は「カリッとおいしい!粉もんレシピ」(σ´∀`)σ
米粉を使ってカリッと揚げています。
メキシカンスパイスは辛さを調節して
お子様むきにも大人むきにも♪
【材料】(4人分)
・豚肩ロース薄切り 450~500g
・塩、胡椒 適宜
・メキシカンスパイス
チリパウダー 小匙2~3
クミン 小匙1
カイエンペッパー 小匙1
ガーリックパウダー 小匙1/2
ドライオレガノ 小匙1
(スパイスの配合は家族のお好みに合わせてください)
・米粉(上新粉) 適宜
・米油 揚げ油用
【作り方】
1.豚肩ロースに塩コショウする。
2.メキシカンスパイスを混ぜ、1に全体に振りかけ、
軽くもみ込む。
3.2を広げて米粉を茶こしなどで全体に振りかけ、
裏側も満遍なく振りかける。
4.揚げ物用鍋に米油を入れて熱し、170度ぐらいの温度で
カラッと揚げる。
ビールのお供にもおすすめ~♪
こちらはココナッツミルクコーヒーハース。
コーヒーの香りとココナッツの香りがマリアージュした香りが好きで好きで( *´艸`)
あ、こちらのレシピの姉妹品です。
今後、あれこれいじっていきます*´ω`*
(ラムレーズンも入れよ)
by Lynne2
| 2018-11-07 08:15
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