2018年 07月 10日
米油、使ってます。
昨日のお弁当。
・大根人参の炊いたん
・南瓜の煮物
・紫キャベツとズッキーニのマリネ
・梅干し
昨日は娘はお弁当ナシで旦那さんだけ。
そうなると途端に地味弁になり、枯れ弁になる。
彼のお弁当♡
・・・ってな可愛いもんとは遥か遠くかけ離れてる(꒪ ꒪)
継ぐ前のホップ種でホップス。
フローラルな香りがするような( *´艸`)
(それ、他のもんに代わってもたんちゃう?)
毎日食べ手も飽きない食パン( *´艸`)
タイトルですが、
”米油”ってお使いですか?
”サラッとクセがなく素材の旨みを生かす米油は
ドレッシング、炒め物、揚げ物と
どんな料理にもぴったり”
ってまさにその通り(゚∀゚)
我が家でもよく使っていて常備しております(σ´∀`)σ
これから1年間、ボーソー米油部として
米油の魅力をお伝えしていきたいと思います*´∀`*
米油だからと言って敷居を高くするのではなく、
本当に普段使う油として使うだけなんですが、
それぞれの料理法で威力を発揮してくれる米油。
滋味に我が家で人気な磯部納豆天ぷらをご紹介。
【材料】(4人分)
納豆たね
・納豆 3~4P
・かつお粉 大匙1
・醤油 小匙1
・上新粉 大匙2
・水 大匙1
・海苔 1帖ぐらい
・ボーソー米油
【作り方】
1.上から順に納豆たねの材料をボウルに入れて混ぜる。
2.海苔1帖を適当な大きさに切り(9~12糖分)
1の種を等分に乗せ、170度ぐらいの油で揚げる。
この時、出来れば納豆がついている面から上げてください。
(手早くすれば海苔から落ちません)
海苔がパリッとしているのわかりますか?
とっても軽く上がり、時間がたってもパリッと感が持続します。
是非是非米油でご体感ください’∀`
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tetenootete at 2018-07-11 13:52
lynneさん、こんにちは。
我が家もこめ油使ってますよ(^-^*)
うちの夫は「外で揚げ物食べると胸やけするけど、家の揚げ物はしない。これって油が違うのかなぁ?」と言ってます。
揚げ物も軽く仕上がる気がします。 こめ油、ブラボーです。
油って、多少お高くっても、いいものを使った方が体にもいいだろうなぁって。
大した腕のない私の料理でも、少しランクアップしますし(笑)
磯部納豆天ぷら、美味しそうです!
油にも、納豆臭残りますか?
我が家もこめ油使ってますよ(^-^*)
うちの夫は「外で揚げ物食べると胸やけするけど、家の揚げ物はしない。これって油が違うのかなぁ?」と言ってます。
揚げ物も軽く仕上がる気がします。 こめ油、ブラボーです。
油って、多少お高くっても、いいものを使った方が体にもいいだろうなぁって。
大した腕のない私の料理でも、少しランクアップしますし(笑)
磯部納豆天ぷら、美味しそうです!
油にも、納豆臭残りますか?
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Lynne2 at 2018-07-11 21:02
くまぞうさん
こんにちは。
外での揚げ物はきついことが多いですよね^^;
ちなみに娘は必ずお腹が痛くなります(笑)
米油で揚げるとカラッとすっきり揚がる上、劣化しにくいせいか、
カートリッジを通せば2,3回はいい状態で上がるので結局は
それほど高くないのではと思います。
納豆臭、気になりませんよー^^
こんにちは。
外での揚げ物はきついことが多いですよね^^;
ちなみに娘は必ずお腹が痛くなります(笑)
米油で揚げるとカラッとすっきり揚がる上、劣化しにくいせいか、
カートリッジを通せば2,3回はいい状態で上がるので結局は
それほど高くないのではと思います。
納豆臭、気になりませんよー^^
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tairapan at 2018-07-12 22:26
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Lynne2 at 2018-07-13 06:45
たいらぱんさん
へー!そうなんですね!!
パンにも入れるとは恐れ入りました┏○))ペコ
・・・ってか地味に敗北感_| ̄|○
えー、どんなパンに入れるんですか?
レシピは?
そのパンください(蹴)
へー!そうなんですね!!
パンにも入れるとは恐れ入りました┏○))ペコ
・・・ってか地味に敗北感_| ̄|○
えー、どんなパンに入れるんですか?
レシピは?
そのパンください(蹴)
by Lynne2
| 2018-07-10 07:36
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Comments(4)