2018年 06月 30日
ミル・ガトーレッスン ブルーベリーチーズムース
昨日のお弁当。
・竹輪紫蘇天
・卵焼き
・江戸崎かぼちゃの煮物
・とうもろこし
・茗荷の甘酢漬け
・プチトマト
お友達から江戸崎かぼちゃを頂いたので
ただいま南瓜祭り開催中(ノ∀)ノ
(私の中で)
江戸崎かぼちゃ・・・かぼちゃの超ブランドで(゚∀゚)
たとえば
”夕張メロン”
とか
”神戸ビーフ”
とか
”但馬牛”
みたいに農林水産物や食品を国が地域ブランドとして保護する
「地理的表示保護制度(GI)」に登録されてます。
(ってさっき知った)
とにかくね、江戸崎かぼちゃは
”高い”
故に買ったことなくて-∀-;
貴重なカボチャ、昨日のメインはかぼちゃの煮物です* ̄m ̄
水曜日はミル・ガトーレッスンでブルーベリーチーズムースでした。
ふんわり軽やかなにチーズムースの中にも
飾りにもブルーベリーが満載!
イタメレをかわいく絞ってバーナーで焼き色を付けてます( *´艸`)
レッスン後はお茶の時間。
やめられない~(これが目的)
ブルーベリー好きなの私と旦那さんだけなので
うひひひひだったのに
今年から娘はブルーベリーが好きになったらしい
(꒪ ꒪)チッ
by Lynne2
| 2018-06-30 07:56
|
Comments(0)