2017年 12月 26日
パン デ フィロゾフ
昨日の続き。
翌日は都内散策。
まず行ったのがこちら。
パン デ フィロゾフ
ドミニク・サブロンのシェフブーランジェ、榎本哲さんが
神楽坂にオープンしたお店です('-'*)
店内は小さめのお店で、さほど種類はないけどお客さんはひっきりなし。
今回購入したのはこちら。
りんご天然酵母でセミドライりんごがこれでかってなぐらいぎゅーぎゅー。
このりんご、品種は何だろう?
すっごくいい香りがする〜(ノ´∀`)ノ
生地が思った以上に軽くってフィリングを
つなぐ役目の感じ。
めちゃめちゃきにいりました!
白ワインで仕込んだ“ヴィニュロン・ブラン”。
白ワインで煮たドライリンゴ、グリーンレーズンとクルミ入り。
こちら、香りがとても芳醇で味わい深い生地。
これまたりんごがこれでもかってぐらい入ってて、
めちゃめちゃ美味しい!
ナッツ系が苦手なんだけどそれでも美味しかった(笑)
赤ワイン仕込みの方も是非食べてみたい〜( *´艸`)
(赤ワイン仕込みの方がもっとナッツ率が高いんだけど)
バゲットは軽めな食感。
ジュワッとくるクラム、ええわ〜(´¬`*)
ASAMA山食パン、長時間発酵のパンドミ。
これは今まで食べたことない食感でびっくり(。゚ω゚)
えー?!こんなパンドミもありなんだ。
これは好み分かれるんじゃないかなぁ。
しっとりを超えてまったり、口の中まとわりつく食感。
甘みが半端なく(もちろん砂糖の甘さじゃなく)
うわーって感じ( ゚д゚)ウワー
またまたリピートしたいパン屋さんが増えました*´ω`*
by Lynne2
| 2017-12-26 05:56
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