The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

秋から冬へ

昨日のお弁当。
f0314272_21012305.jpg
・鶏と里芋の柚子味噌焼き
・野菜の炊き合わせ(大根、人参、椎茸、昆布、高野豆腐、蒟蒻)
・紫芋と栗甘露煮の茶巾絞り
・卵焼き
・型抜き人参

秋を感じる和なお弁当('-'*)







でもでもこちらは
ちょっとクリスマスをイメージしたプチフルーツロール
f0314272_21084418.jpg
パネトーネのようにリッチな生地じゃないけど
ふんわりしっとりなドライフルーツたっぷりプチブレッド。

カレンズ、アプリコット、プルーン、レーズン、マンゴー、
ドラゴンフルーツ、セミドライアップルなどなど。

f0314272_21100975.jpg
特別な日じゃなくて普段着的に食べたくなるアンリッチブレッド( *´艸`)


今回、こちらを使って焼成してます。
これで焼くとほんとなんも塗ってないのに綺麗に型出しできる!(ノ∀)ノ


f0314272_21112931.jpg
裏面、萌え萌え(っ´ω`)♥




[PR]
Commented by tairapan at 2017-11-13 21:36
アンリッチという表現がすごく気に入りました!
ほんと美味しそう~~。
型で焼いているからしっとりで、いろんなフルーツの味が口いっぱいに広がって、適度なリッチ感で・・・
これ以上想像すると画面を齧りそうです(笑)
Commented by Lynne2 at 2017-11-14 04:45
tairapanさん
あん(粒餡)リッチも大好きです(-∀- )
何年油脂によるものでなく香りや素材の
旨味による満足感を楽しむように
なりまして(´ー`*)

北の大地でそんなパンをご家族に焼いて
おられる方からパンが届くのを今か今かと
待ち続けている次第です。


待ち続けて。


・・・



まだ?(°∀° )
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-11-11 07:33 | Comments(2)