2017年 11月 08日
間違い探し
昨日のお弁当。
・塩鮭
・水餃子
・蓮根きんぴら
・ゆで卵
・プチトマト
・型抜き人参
このきんぴらもだけど
最近料理には自家製味醂を使ってます´∀`*
私も早速仕込んだのが今年の2月。
半年もすればこんな琥珀色に( *´艸`)
思い込みかもしれんけど、甘さがまろやかでコクがある(ような気がする)ので
お野菜など素材の味をぐっと引き立ててくれる(ような気がする)んですよね(σ´∀`)σ
そしてきんぴらはこちらでちょっと辛みを。
そら豆のシーズンに仕込んだもの。
とんがった辛みではなく
お料理全体をまとめてくれる(ような気がする)辛さ('-'*)
こちらはひっさびさに作ったカレーパン。
あ、黒いのはがっつりやいたバゲットを
木っ端みじんにしたパン粉だから-∀-
朝焼いたのをお昼食べるときはリベイク。
焼いたの速攻で完売。
翌日のお弁当にしようと思ったんだけど嬉しい誤算。
・・・久々に作って忘れてたけど
カレーパンとかメロンパンって食べ終わった後
椅子や床が面倒臭いことになるんだよね(꒪ ꒪)
Commented
by
heavenskitchen720 at 2017-11-08 10:21
ソースとかソーセージとか、すごいなー。
豆板醤か、すごいなー。
と、毎日ときめかせていただいておりますが、
が、
味醂!!
ときめきMAX!!
Lynneさん家に住みたい(天井裏に)(ハクビシンか・・・)
豆板醤か、すごいなー。
と、毎日ときめかせていただいておりますが、
が、
味醂!!
ときめきMAX!!
Lynneさん家に住みたい(天井裏に)(ハクビシンか・・・)
0
Commented
by
Lynne2 at 2017-11-08 21:29
へぶんさん
私もお友達が味醂作ってるのを見てトキメキMAX。
速攻で仕込んだのが半年ほど前です(笑)
残念!我が家はマンションなので天井裏は上の階の方の
床下と言うことに。・・・足音やかましいですよ(爆)
私もお友達が味醂作ってるのを見てトキメキMAX。
速攻で仕込んだのが半年ほど前です(笑)
残念!我が家はマンションなので天井裏は上の階の方の
床下と言うことに。・・・足音やかましいですよ(爆)
by Lynne2
| 2017-11-08 07:36
|
Comments(2)