2017年 10月 05日
アレ?
昨日のお弁当。
ちょっとばかし演出してみました。
お月さんとうさぎに見えるかなぁ´ω`*
・塩鮭
・豚バラ肉のナス巻き
・パスタサラダ
・ピーマンとごぼうの甘辛ゴマ炒め
・栗の甘露煮
・プチトマト
・うさぎ人参ゆで卵
秋のケーキを作りました。
先日コッタさんでライブ配信された和泉シェフのこちらのレシピ。
漬けこみフルーツの代わりに栗の甘露煮(木っ端みじんになったやつ)と
フレークチョコをたっぷり入れて( *´艸`)
粉はレシピ通りこちら。
こちら、国産小麦なんですよ。外麦だと思った。
ならば日本の小麦っぽい名前で
・・・どっかの香りとか、あっちのめぐみとか、そこのにおいとか(ぇ)
型はこちら
このパウンド型で焼くとスタイリッシュ!ヽ(゚∀゚)ノ
どなたかにプレゼントするのにちょうどいい大きさで、
この型で焼いたケーキをあげたら絶対”ステキー!!”って
喜ばれるはず♪
この人はセンスのいい人だということで
”ハイセンスりんさん”って呼ばれるはず♪(ださっ)
・・・
by Lynne2
| 2017-10-05 05:51
|
Comments(0)