The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

月一は無理

久しぶりにベーグル焼成。
f0314272_20554829.jpg
はるブレ90%、全粒粉10%、ホップ種20%、サフ数%、加水55%、私44歳


f0314272_20574815.jpg
ベーグルは家族があまり好きじゃないんであんま焼かないんだけど
久しぶりに食べたかったし、そして何よりインスタで
とーっても興味深い成形をされてたので真似してみました´ω`*


f0314272_20593743.jpg
表面はバリッとしてて中は適度な引き。うん、美味しい(*´艸`)






・・・・・・・(°∀° )






f0314272_21002160.jpg
Yes! marvelous!!(≧∇≦)



ちなみにりーちゃんは・・・

f0314272_21023288.jpg
”ハムだけでいい”

ぽにょか(꒪ ꒪)






涼しくなったんで久しぶりにソーセージを仕込みました。



f0314272_21035636.jpg
あれこれの部位と豚バラは多めに。


f0314272_21044113.jpg
肉だねは1キロちょい。今回はちょっと長めのソーセージに。



f0314272_21052591.jpg
冷凍ストックはゆでたものをしています。
燻製は子供らが好きじゃないんでしません。
以前よく使ってたのは桜だったかな?


f0314272_21064256.jpg
じゃが芋のがレットと合わせるのが定番。
プチパン、カマンベール、スタッフドピクルスなどなど。
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )カンパーイ!


なんだかんだって時間かかるけど
また定期的にソーセージ仕込んでいこ~´ω`*







次は半年後?(゚∀゚)




[PR]
Commented by taiyounooyatu at 2017-10-01 16:02
ホント、月一大変だわ~
確かにお高い無添加ソーセージ買うより安いけど、労力考えると・・・(꒪ ꒪)

ガレットに添えるのまねさせてー♪♪
Commented by Lynne2 at 2017-10-01 20:40
るぐちゃん
セントルといいソーセージといいるぐちゃんの記録は
ギネス級だね(*´з`)
登録するべきだよー。
英語で申請すれば無料らしいけどほかの言語だと15万ぐらいだって´∀`

・・・労力考えるとあほくさい?(꒪ ꒪)

ガレット、高山なおみさんおすすめ付け合わせだよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-10-01 06:32 | Comments(2)