The Lynne's MealtimesⅡ

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パン・コンプレと時短肉天

パン・コンプレ焼成
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レーズン液種で中種仕込み、
本捏ねではちょこっとサフも加えて。


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ブラッスリーコロンで食べたプチコンプレが美味しかったので、
私もプチサイズなコンプレを焼こうと思ったんだけど
家族のお昼ご飯のことを考えたらこの形にした方がいいなぁと。



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旦那さん弁当と子供ら置き弁。
手前がキュウリ、トマト、生ハム、レモンゼスト、モッツァレラチーズ


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こちらが豚しゃぶサラダサンド
マヨ、ヨーグルト、辛子、擦りたて胡麻、塩を混ぜた胡麻ソースで和えた豚しゃぶ。
旦那さんにはパクチーも一緒にサンドして。
子供らはレタスだけ。





でもるー君はさらにここへわさびを塗りたくったらしい。

















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今回は1度に2種類のテーストを楽しめる時短肉天レシピのご紹介♪




暑い日とか

時間がない時とか




日々の生活に疲れ果てて
”もう人生って何なんだろう~♪”とギター弾きながら歌ってる場合
(楽しそうじゃん)



揚げ物って嫌よね(꒪ ꒪)



でも育ち盛りの子供がいたり
大食家の旦那さん(奥さん)がいたり
揚げ物中毒の自分がいたら


揚げなきゃね(ノ∀)ノ




そんなシチュエーションになったらこのレシピを思い出して(^_-)-☆
(目にゴミが入ったんか)


=時短で2種類☆豚小間天ぷら=

【材料】(4人分)

・豚小間肉  350~400g
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>  小匙2
・ハウス梅肉  小匙1.5~2
・酒  小匙2×2
・大葉  3枚

・天ぷら粉 大匙2.5×2
・水  大匙2×2

・塩、揚げ油  適宜



【作り方】
1.豚小間肉は半分に分けてそれぞれボウルに入れ、
片方にはガラムマサラ、塩少々、酒小さじ2を入れる
もう片方には梅肉、酒を加えて混ぜる。


2.それぞれに天ぷら粉と水を加えてよく混ぜ、
梅肉が入った方には大葉を手でちぎって入れて混ぜ合わせる。
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3.揚げ物用の鍋に油を入れて熱し、170ぐらいの温度で
一口大ぐらいにまとめた豚肉をこんがり揚げ、
油を切ったら盛り付ける。




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お好みでガラムマサラの方にはレモン汁をかけていただく。




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天ぷら粉を使えば時短で準備出来て、
カラっとジューシーに揚がりますよ^^


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by Lynne2 | 2017-08-15 06:13 | Comments(0)