2017年 07月 18日
ひえひえ
最近、誰かと会ったときの挨拶が
”暑いねー´Д`;”
になってる-ω-;
早く”秋の風を感じられる今日この頃、ご機嫌いかがかしら?”
ってな挨拶がしたい(普通しない)
と言うわけでもっぱらスイーツは冷たいものを。
マスカルポーネたっぷりのティラミスアイスに
冷凍いちごとラズベリーピューレで作ったソースを混ぜて
リボンアイスに。
撮影秒殺アワワ ヽ(´ω`;≡;´ω`)丿 アワワ
こちらは去年あたりから流行り出した
ヨーグルトバーク
作りますが、私は前者で。
これがなかなか美味しいんです。
さっぱりしてるけど後に残るミルキーな余韻はちょっとチーズを感じるほど。
暑い日が続くとこんなスイーツが嬉しいね*´ω`*
Commented
by
hagukitchen at 2017-07-18 12:45
暑いね〜。゚(゚´ω`゚)゚。
お決まりのように…
ヨーグルトが薄くて割れてるの、美味しそ〜
これならわたしにもすぐできそう!
ありがとう〜!!!やってみるね〜♪
お決まりのように…
ヨーグルトが薄くて割れてるの、美味しそ〜
これならわたしにもすぐできそう!
ありがとう〜!!!やってみるね〜♪
0
Commented
by
Lynne2 at 2017-07-18 20:34
にこちゃん
今日は過ごしやすかったよー。もうこのまま秋になってくれー(かなわぬ夢)
これ、ほんま簡単だから。作る時はぜひぜひギリシャヨーグルト使ってね♪
普通のヨーグルトだとたぶん物足りんと思う。
食べるときに蜂蜜垂らしながら食べるのもお勧めだよ♪
今日は過ごしやすかったよー。もうこのまま秋になってくれー(かなわぬ夢)
これ、ほんま簡単だから。作る時はぜひぜひギリシャヨーグルト使ってね♪
普通のヨーグルトだとたぶん物足りんと思う。
食べるときに蜂蜜垂らしながら食べるのもお勧めだよ♪
by Lynne2
| 2017-07-18 06:00
|
Comments(2)