The Lynne's MealtimesⅡ

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黒ゴマカンパ

昨日のお弁当
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黒ゴマカンパでサンドイッチ
・叉焼サンド(叉焼、レタス、パセリorパクチー、紫玉ねぎ、タレ)
・アボツナマヨサンド(ツナマヨ、アボカド、キャロットラペ、レタス、紫玉ねぎピクルス)


叉焼はいつも600gぐらいの豚肩ロースで作ります。
まずはそのまま食べて、後はサンドにしたりラーメンにしたり炒飯にしたり。
使い勝手がよすぎて作ってもすぐなくなる-∀-


ツナはマグロ柵の切れ端とか頭肉とか、
いわゆる


安い部分(笑)
味付けは岩塩とローリエ程度。今回はオリーブオイルを使ってますが、
太白ゴマ油だと和洋折衷使いやすくて重宝する♪




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ヨーグルトるヴぁん仕込みの黒ゴマカンパ。
オーバル型にしたのに円形になり損ねたような形-∀-;



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今、黒ごまにはまってて、何パン作っても黒ごま入れたくなる。


思春期なんやろうか?
(全く関係ない)
(ってか更年期)



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by Lynne2 | 2017-07-06 08:12 | Comments(0)