2017年 06月 23日
こんだけレシピ
目下食材在庫一掃セール中(ノ∀)ノ
賞味期限は切れてないけど大豆、昆布、かんぴょう、干し椎茸・・・
今の時期、カビ生えやすいし後で取り返しのつかないことに
なったりするからネ(゜ー゜;A
(過去に何かあったのか)
そうそう、チョコも買うとき高かったやつを大事に大事に
取っておくのはよろしくなくて。
中途半端に余った生クリやらあれやそれやをかき集めて
作ったおやつ。
(長すぎ)
(舌噛みそう)
冷凍ストックしてるパッションフルーツピューレのムース。
BDケーキで残ってたフロマージュブランをたっぷり入れたクリームを
フラペチーノのようにもりもり絞り。
去年作ったオレンジコンフィが冷凍庫の奥の方から発掘。
チョコ不細工も刺しとこ―(σ´∀`)σ
美味しー!!と連呼して食べるりーちゃん。いい子だねー(ノ∀`)
”・・・上のクリームが邪魔”
と一言ほざいて食べる旦那さん。いやな子だねー(꒪ ꒪)
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これから暑くなるとなるべく火を使いたくないですよねー。
ちょっとしたおつまみに喜ばれる一品をご紹介♪
こんだけ?なレシピだけどこういうのんって美味しいから(σ´∀`)σ
=切って盛りつけるだけな和ぷれーぜ=
【材料】(2人分)
・トマト ミディトマトサイズ3~4個
・蕪 できればトマトと同じぐらいのサイズ 2~3個
・GABANあらびきガーリック 適宜
・岩塩 適宜
・太白ゴマ油 大匙1
・紫蘇 3枚
【作り方】
1.トマト、蕪はそれぞれ4ミリほどの厚さに切ってそれぞれ軽く塩を振る。
2.器に1を交互に並べ、GABANあらびきガーリック、岩塩を振り、
太白ゴマ油を振りかける。
3.千切り(または手でちぎる)した紫蘇を盛りつける。
器に盛り付けてラップして、少し冷蔵庫で冷やしてから食べるのがお勧め(゚∀゚)
昨日のお弁当は汁漏れしそうだったんで
琺瑯 or ステンレス弁当
・卵焼き
・竹輪とピーマン人参きんぴら
・五目豆煮
・プチトマト
麻婆豆腐にクミン入れるとカレーになるって知ってた?* ̄m ̄
by Lynne2
| 2017-06-23 07:12
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