2017年 05月 14日
ブランデー香る黒豆甘煮
昨日はるー君中学で授業参観&総会ゆえ、お弁当持ち。
でも彼、他の2人(父、姉)と違ってお弁当にあれこれ入ってるのが嫌い。
彼曰く”まとまらない”らしい。
なんかようわからんけど食べてて混乱するんかな?(わかるようなわからんような)
メシ、肉、野菜はキャベツだけの炒めたの
とか、
ご飯にから揚げ乗せただけ
とか、
キムチと韓国海苔があれば幸せ
とか(それはもはや弁当ではない)
昨日は”焼きそばだけ弁当”をリクエストされたので”だけ”弁当を
・麵がくっつかない
・野菜の彩りがなるべく遜色してない
・”この焼きそばおいしそうやん”な画像
私は総会でお弁当が出るので、父と娘用にも焼きそば作って皿盛りに。
”弁当としての焼きそばとしてはどうか、後で教えて”と課題付きで。
帰ってきてから聞いてみたら、
・麺はくっつかなかった
・野菜の彩りの遜色なんて見てなかった
・普通に美味しかった
と、旦那さんの意見。
りーちゃんは”おいしかった~*´∀`*”と何ともうれしい、そして参考にならん意見(爆)
肝心のるーくんは
”今日の弁当、うまかったー!!後なんかフルーツが欲しかったけど。苺と葡萄とか”
・・・ほんま面倒くさいやつやわ(-ω-)チッ
そうそう、焼きそばって太麺の方が美味しそうに見えない?(゚∀゚)
栗の渋皮煮カンパを焼成
レーズン元種、粉はあれとあれとあれ(なんやったっけ?)
栗パン作ったのにはわけがあって。
志賀さんの新刊、”パンと料理”に掲載されてたコニャックの香りの黒豆甘煮と
栗のパンを合わせて食べてるのがめっちゃおいしそうやったから( *´艸`)
新刊ではさらにホイップクリームと合わせてるけど私はニガテなんで
ブランデーに漬けこんだ黒豆と合わせて食べました。
これ、めっちゃめちゃおいしー!!!!!≧▽≦
ブランデー(新刊ではコニャック)に漬けこんだ黒豆を入れたパンを焼くんじゃなくて
後から乗っけてってのがポイントやね(σ´∀`)σ
この食べ方めちゃハマるわ。
また栗のカンパ焼こ~*´ω`*
(まだ渋皮煮があるらしい)
by Lynne2
| 2017-05-14 06:09
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