The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

更に美味しく

GW開けてお弁当生活再開(ノ∀)ノ
f0314272_21110013.jpg
パリ皮チキン
野菜と桜えびのかき揚げ
小松菜と卵のソテー
ひじき煮物
大根甘酢漬け
プチトマト
黒豆
鶴人参


黒豆炊きました('∀')
f0314272_21241891.jpg
丹波産飛切。ふっくらねっとりなのは丹波産ならでは(*´艸`)
パンに使うために炊いたんだけど、お弁当の隙間うめにも
ありがたい存在♪





先日お友達からここらへんで有名などら焼き2種(小倉、手亡)を頂いたんだけど、
手亡は苺をはさむのがお勧めと言われたので、
f0314272_21340930.jpg
そっと皮をはがして餡を取り出し、
苺を包んでまたサンド。




f0314272_21385638.jpg
この後すぐに食べたりーちゃんが美味しい!!と大好評ヽ(゚∀゚)ノ








それから4時間ぐらいして・・・




f0314272_21420206.jpg
生地と餡と苺がしっとりなじんだ状態で私もいただきました。
りーちゃん、ごめんよ。きっと母が食べた方が美味しかったよ-∀-ニヤッ









Commented by tetenootete at 2017-05-09 18:11
lynneさん、こんにちはー。
白あん系って、苺と合いますよね!!!
私、トーストには小豆餡ですが、苺大福は白あん派です。
↑の記事のクラブハリエのパン屋さん。
いつか行ってみたいなぁって思ってたんです♪
バームクーヘン入りのパン、斬新ですね(笑)
ところで、lynneさんって滋賀のご出身なんですか?
Commented by Lynne2 at 2017-05-09 21:35
くまぞうさん
こんばんはー♪
白あんと苺のコラボは実は初めてだったんですが、
とてもおいしくいただきました(*´艸`)
でも粒餡と苺のコラボもやめられません* ̄m ̄

バームクーヘン入りのパン、ほんま斬新でした。
そして美味しいバームクーヘンだからこそ許される
パンだと思いました(笑)
はい、生まれも育ちも滋賀県です^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-05-09 07:31 | Comments(2)