2017年 04月 25日
ご当地
昨日のお弁当
真ん中:娘用 パセリ、アーリーレッド、蓮根、ハム
奥:レタス、チキンソテー、筍ソテー、パプリカマリネ
とある企画でロースハムとご当地のものをコラボしてサンドを作るというお題。
茨城と言えばさつまいも!
茨城と言えばメロン!
茨城と言えばあんこう!
茨城と言えば栗!
茨城と言えば
蓮根。たぶん他県より安いです。
パセリ。アフロヘア―状態で売ってることがあります。
パクチー。日本で生産量1番なんやって。
茨城は農作物が豊富だからいろいろ考えられるけど、
場所によっては難しいよね。
横浜の友達・・・
焼売?(ハムと合わん)
月餅?(それ以前の問題)
牛鍋?(ハムが負けるわ)
アイス?(問題外)
パン?(パンをパンで挟むって…)
産地ってわけじゃないけど、今の時期蕗もおいしいよね~(*´艸`)
坊主なプルマンだったのは内緒( ̄ b ̄) シーーッ
by Lynne2
| 2017-04-25 06:44
|
Comments(0)