The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

たまご 卵 玉子

昨日のお弁当
f0314272_21123329.jpg
煮込みハンバーグでロコモコ丼風。
美味しい卵で目玉焼き。
白身のふちはカリッと、黄身は熟熟(*´艸`)
サラダとフルーツ添えて♪


美味しい卵は基本そのまんまで食べたーいヽ(゚∀゚)ノ


f0314272_21160252.jpg
卵白と納豆をふわふわに泡立てて
葱としらすも混ぜて卵黄をど真ん中にイン(σ´∀`)σ



f0314272_21171139.jpg
こだわりのお醤油をてててっ
あーたまらん(*´艸`)







こちらはルー君が早めに夕食を食べなあかんかったときの。
f0314272_21191356.jpg
新玉ねぎ入り豚キムチ丼。



f0314272_21181375.jpg
子供らも私のDNAを受け継いだようで、黄身は限りなく半熟か生。



f0314272_21201069.jpg
この食べ方、うまいに決まってるー≧m≦(生玉ラー限定)




f0314272_21210972.jpg
頂いた卵、美味しかったです。ごちそうさまー*´∀`*人



Commented by milleoven at 2017-04-20 14:48
わぁ(o^^o)今日のお弁当も、彩りが、とてもすてきです。
何をどうしたら、いいんだろうと、じーっと見てしまいました。
卵に添えてある赤いお花は、人参…?
型抜きして、切り込みが入っているんでしょうか。
Commented by Lynne2 at 2017-04-20 20:18
milleさん
ありがとうございます♪
玉子に添えてあるのは煮込みハンバーグと一緒に煮込んだ
人参です^^
そう、御節の時の煮物でねじり梅を作るみたいにして
切込み入れてます♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2017-04-20 08:36 | Comments(2)