2016年 10月 29日
ちょっとハロウィンとアポパイと乾燥対策どうする?
昨日土曜日は、
小学校の音楽会。
高校の郊外模試。
・・・週末も弁当作りかよーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
チクショー、楽しんでやるぜ!(爆)
焼きそばと言えば週末の救世主。
お家で食べるんじゃなくてお弁当で焼きそばを入れるときは
”お弁当用焼きそば”な作り方をします。
・麺を湯でさっと湯がく。
・人参とピーマンを時間差でさっと茹でる。
・麺と野菜をフライパンからボウルに移してからソースで和える。
そんなこんな手順で作ると
麺同士が引っ付いた塊り焼きそばになりません♪
お家で食べるときはソースを焦がしてアツアツを食べてもらうけどね。
先週、生協で届いた紅玉を使って久々のアップルパイを作成。
以前、植本先生のお菓子教室で習った”アップルプリンセス”
一晩おいて水分をりんごへ戻します。
ジェノワーズとラムレーズンも一緒にフィリングにした
アップルパイ。やっぱり紅玉の酸味がいいね~(*´艸`)
職員さんのIさん(31歳、男性、既婚、弁当男子)は
”酸味がいいですね。おいしいかったです!やっぱり紅玉なんですか。
紅玉ってなかなか売ってなくないですか?自分が作る時は
その時売ってる林檎なんですけど、酸味がなくていまいちなんです”
なんてわかる弁当男子なんだ!!(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ(ノ∀)ノ
紅玉の時期が短いこと、焼き菓子はやっぱり紅玉がいいこと、
紅玉は傷みやすいことなどなどついついおばちゃん
力説しちゃったよ-∀-
(うざがられないように気を付けてね)
ーーーーーーーーーーーーーーー
足の冷えのことを先日書きましたが、
手荒れもすさまじいです。
いろいろ試しましたが、去年はとにかく
簡易手袋とゴム手袋とハンドクリーム(無添加)で対策しました。
ただ、ハンドクリームがどうしてもべたついてしまうのが気になって。
応募してみよー´ω`*
Commented
by
tairapan at 2016-10-30 22:04
職員さんのIさん、素晴らしいですね。
そこまでの方でしたら、Lynneさんの説明をとても興味深く聞かれていたのでは?
私もLynneさんの紅玉の力説を受けたいです(≧∇≦)
私も職場にパンを持っていったりするので、すごくわかります。
美味しいだけじゃなくて、少しでもいいとこをついた(笑)感想をいってもらえると、
ものすごく嬉しくて、その部分について10返したくなる。(笑)
私もあります(゚∀゚)ノ
そこまでの方でしたら、Lynneさんの説明をとても興味深く聞かれていたのでは?
私もLynneさんの紅玉の力説を受けたいです(≧∇≦)
私も職場にパンを持っていったりするので、すごくわかります。
美味しいだけじゃなくて、少しでもいいとこをついた(笑)感想をいってもらえると、
ものすごく嬉しくて、その部分について10返したくなる。(笑)
私もあります(゚∀゚)ノ
0
Commented
by
Lynne2 at 2016-10-31 05:13
その職員Iさんはご飯作りも
されておられるのでついつい
主婦な話もしてしまいます(ノ´∀`)ノ
生協は他のスーパーとは違う食材
扱っててツボだとか(Iさん談 笑)
えーーー?!!!tairapanさん、
職場にパン持っていくの?!
うらやましすぎー!!!そこの職員に
なるー!!!(tairapanさんのパン
目当てで)
tairapanさんと同じ職場だったら仕事
そっちのけで朝から晩までパン談義
してまいそうですね。楽しそ〜(ノ´∀`)ノ
(即クビ)
されておられるのでついつい
主婦な話もしてしまいます(ノ´∀`)ノ
生協は他のスーパーとは違う食材
扱っててツボだとか(Iさん談 笑)
えーーー?!!!tairapanさん、
職場にパン持っていくの?!
うらやましすぎー!!!そこの職員に
なるー!!!(tairapanさんのパン
目当てで)
tairapanさんと同じ職場だったら仕事
そっちのけで朝から晩までパン談義
してまいそうですね。楽しそ〜(ノ´∀`)ノ
(即クビ)
by Lynne2
| 2016-10-29 22:28
|
Comments(2)