2016年 10月 02日
ミル・ガトーレッスン、エクレア
先日はミル・ガトーレッスンのエクレアに参加しました*´∀`*
パティシエールの配合も変わってきます。
絞り出して
クリーム詰めて、フォンダンつけて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりヽ(゚∀゚)ノ
まずは口金とフォンダンとチョコと
エクレアのケースを買わなきゃね(σ´∀`)σ
(お母さん、自分のものばっか買いすぎ)
金曜日のお弁当
・ハニーマスタードチキン
・野菜の旨煮
・栗豆
・2色キャベツのマリネ
・秘伝豆(山形産)
秘伝豆、食べようと思ったら
全部食べられちゃったT T
秘伝豆、食べようと思ったら
全部食べられちゃったT T
Commented
by
lovejub-m at 2016-10-02 08:02
えーーシュークリームとエクレアって生地違うんだぁ。(おまえにえーーー!)
生地のことは覚えてないけど、学校でエクレアを習ったときフォンダンを塗りたくなくてチョコにディップしたらものすご怒られました。(@ε@)
なになに、脳みそから!? ぎゃーーー吸いたいー!(ここにも病人!)
そういえば私エクレアの型持ってる。
買って20年、一度も使ったことがないわ。
やっぱりすだちさんはお上品。笑
ウサギがかわいーー!! 秋ですね~。
生地のことは覚えてないけど、学校でエクレアを習ったときフォンダンを塗りたくなくてチョコにディップしたらものすご怒られました。(@ε@)
なになに、脳みそから!? ぎゃーーー吸いたいー!(ここにも病人!)
そういえば私エクレアの型持ってる。
買って20年、一度も使ったことがないわ。
やっぱりすだちさんはお上品。笑
ウサギがかわいーー!! 秋ですね~。
0
Commented
by
Lynne2 at 2016-10-02 21:23
mioさん
今回レッスンを受けたエクレアがカリッとサクッとスタイリッシュタイプ
なので普通のシュークリームと生地の具合が違うんですよ^^;
私が子供の頃食べてたふんわりやわやわなさけな~いしんなりタイプならば
普通のシューと一緒だと思います。ってかあれはサラダオイルとかで作ってんのかな?
あれはあれで美味しいんだけど~♪
ってかエクレアの型って何?!!
今度見にいっていい?←ご近所さんか
うさぎって何となく秋なイメージ・あ、イースターもだから春もだけど。
mioさんにとって秋な動物と言えば・・・猪?(꒪ ꒪)
今回レッスンを受けたエクレアがカリッとサクッとスタイリッシュタイプ
なので普通のシュークリームと生地の具合が違うんですよ^^;
私が子供の頃食べてたふんわりやわやわなさけな~いしんなりタイプならば
普通のシューと一緒だと思います。ってかあれはサラダオイルとかで作ってんのかな?
あれはあれで美味しいんだけど~♪
ってかエクレアの型って何?!!
今度見にいっていい?←ご近所さんか
うさぎって何となく秋なイメージ・あ、イースターもだから春もだけど。
mioさんにとって秋な動物と言えば・・・猪?(꒪ ꒪)
by Lynne2
| 2016-10-02 05:49
|
Comments(2)