2016年 07月 14日
子連れ出勤
子連れ出勤。
1988年の新語・流行語大賞”アグネス論争”で有名になった言葉。
結局あの論争はどうなったんでしょうね?
ところで私も子連れ出勤してます。
だってこの時期、冷蔵発酵させててもとんでもなく
発酵しちゃうから心配で心配で(´Д`;)
この子も継ぎたてのホップ種で仕込んだもんだから
職場の冷蔵庫に入れといてもむくむくと。
途中パンチ入れて、冷凍庫に10分ほど入れ、
発酵にブレーキかけました。
帰ってきてから分割成形ホイロ焼成。
レシピはこちら。
翌朝スライス
こちらの山食、トーストもおいしいしサンドにしてもおいしい!!!
(私はあんこトーストとあんこサンドにして食べた* ̄m ̄)
今日はこれからお弁当用サンドイッチ作ります。
こちらは昨日のお弁当
ズッキーニのジョン
南瓜マカロニサラダ
蛇腹胡瓜
紫キャベツマリネ
プチトマト
梅干し
ジョンには韓国人友達に教えてもらったタレを付けて(σ´∀`)σ
さ、今日は出かける―☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
Commented
by
geosmin317 at 2016-07-14 13:45
今回もがっつり伸びて美味しそうな山食ーーヽ(*´∀`)ノ
暑い中、こってり山を焼いて下さりありがとうございます┏○ペコ
バルミューダで焼いたトースト食べてみたいな~(*´﹃`)
りんさん、前は網で焼いてましたよね。
それよりバルミューダの方が美味しいですか?←聞くまでもない?
ん~欲しいものがたくさんありすぎて困る~(≡Д≡′)
私もようやくタダフサデビューできました┏○ペコ
切るのにコツがいるみたいですね。
あと錆びないように気を使った方が良いっぽい( 'ω')?
(早くも刃先を錆びさせそうになった。笑)
何はともあれ宝の持ち腐れにならないようにしまーす┏(ꒊ:)⁾⁾
今日の暑さハンパないですよねㆀ
倒れないように気をつけて下さいね~!!!
暑い中、こってり山を焼いて下さりありがとうございます┏○ペコ
バルミューダで焼いたトースト食べてみたいな~(*´﹃`)
りんさん、前は網で焼いてましたよね。
それよりバルミューダの方が美味しいですか?←聞くまでもない?
ん~欲しいものがたくさんありすぎて困る~(≡Д≡′)
私もようやくタダフサデビューできました┏○ペコ
切るのにコツがいるみたいですね。
あと錆びないように気を使った方が良いっぽい( 'ω')?
(早くも刃先を錆びさせそうになった。笑)
何はともあれ宝の持ち腐れにならないようにしまーす┏(ꒊ:)⁾⁾
今日の暑さハンパないですよねㆀ
倒れないように気をつけて下さいね~!!!
0
Commented
by
Lynne2 at 2016-07-14 21:49
geoちゃん
うーん、もうちょっと伸びてもええんちゃうかなぁ。
geo先生の写真はぐはっとズラってるぐらい窯伸びしてるよね。
いえいえ、こちらこそほんまお世話になっております┏○ペコ
この山食、好きなんです。
山食なのに角食に近い肌理と言うか食感と言うか。
ひきが強すぎないのでトーストにもサンドにも美味しいし♪
網焼きトーストもおいしいんだけど、ずっと見張ってないと
すぐ焦がしちゃうんですよ。
ガスの当たるところと当たらんところとでムラができるし。
バルミューダの威力はバゲットをリベイクした時特に発揮する
ような。あ、明日はクロワッサンリベイクしてみます。楽しみ―ヽ(゚∀゚)ノ
タダフサ、錆びる???
ステンレスだからさびないと思ったけど・・・あれ?錆びる??
コツ・・?あれ?あれ?あれれ???
暑さ、そちらほどではないんだけどすでに倒れちゃってたりして ̄▽ ̄;
うーん、もうちょっと伸びてもええんちゃうかなぁ。
geo先生の写真はぐはっとズラってるぐらい窯伸びしてるよね。
いえいえ、こちらこそほんまお世話になっております┏○ペコ
この山食、好きなんです。
山食なのに角食に近い肌理と言うか食感と言うか。
ひきが強すぎないのでトーストにもサンドにも美味しいし♪
網焼きトーストもおいしいんだけど、ずっと見張ってないと
すぐ焦がしちゃうんですよ。
ガスの当たるところと当たらんところとでムラができるし。
バルミューダの威力はバゲットをリベイクした時特に発揮する
ような。あ、明日はクロワッサンリベイクしてみます。楽しみ―ヽ(゚∀゚)ノ
タダフサ、錆びる???
ステンレスだからさびないと思ったけど・・・あれ?錆びる??
コツ・・?あれ?あれ?あれれ???
暑さ、そちらほどではないんだけどすでに倒れちゃってたりして ̄▽ ̄;
by Lynne2
| 2016-07-14 05:01
|
Comments(2)