人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The Lynne's MealtimesⅡ

lynne2.exblog.jp

始めました

苺もだけど、柑橘系も終盤を迎えてますね*´ω`*

始めました_f0314272_22023174.jpg


河内晩柑を箱買いしてるのでてんこ盛り盛りな
河内晩柑ムースをおやつに(σ´∀`)σ



始めました_f0314272_22032120.jpg


ジューシーで香りのいい河内晩柑、毎朝欠かさず
食べてます(*´艸`)
これが終わっちゃうと葡萄シーズンが到来するまで
私の好きなフルーツが枯渇状態に。
(スイカ、メロン、モモ、サクランボ、プラム、無花果il||li _| ̄|○ il||l・・・)






---------------------------------



暑さ到来ってことで
冷やし中華始めました





・・・




ではなく、韓国冷麺始めました

始めました_f0314272_22081332.jpg


子達、冷中があんま好きじゃないんです。
でも韓国冷麺は大好き。


今年は韓国人友達からレシピを教えてもらって
さらにおいしさパワーアップした韓国冷麺。
旗出していいですか?




韓国冷麺って焼肉の後に食べるイメージだったんだけど、
韓国の餃子、王餃子(マンドゥー)といっしょに
食べるんだって。

ラーメンライスならず、冷麺マンドゥーをメニュー表に
加えます(σ´∀`)σ





昨日の弁当

始めました_f0314272_22125823.jpg


塩サバ
胡瓜と蒸し鶏の韓国風
ナスのカポナータ
コールスロー
クミンパプリカマリネ
青紅葉(きゅうり)


Commented by hagukitchen at 2016-05-19 08:10
私も大好きで毎朝食べてるー


そのまま。( ̄∀ ̄*)
なんの芸もないの…残念。
河内晩柑、ジュースィ〜なんでこんなにやわらかいの?って魅力ね。

韓国冷麺!盛岡冷麺とは何が違うのかな
冷やし中華より身体に良さそうでいいな〜
Commented by Lynne2 at 2016-05-19 21:36
にこちゃん
ジューシーオレンジ・河内晩柑・美生柑・・・みんな同じよね。
うん、本当、美味しー(*´艸`)
私もそのまま食べてるよ。そのままが一番おいしい(゚д゚)(。_。)ウンうん

韓国人のお友達、盛岡冷麺は全く別物!!って言ってたよ。
まず麺が違う!
(盛岡冷麺は)食べられなかった!!
ってさ ̄▽ ̄;
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Lynne2 | 2016-05-19 05:49 | Comments(2)