2016年 05月 09日
苺酵母のカンパとクワトロフォルマッジ
苺酵母ストレート液種でカンパーニュ。
あんこさんのブルーベリーカンパーニュを参考に。
ずごく瑞々しいクラムに薄皮なクラスト。軽いけど味は濃くて
自分好みに焼けたーヽ(゚∀゚)ノ
苺酵母、最高だね。
ってことで、また起こしちゃったよ(*´σー`)エヘヘ
こちらは土曜日のお昼ごはん。
クワトロフォルマッジ。
4種類のチーズが乗ったピッツァ。
この日は買い物に行かず、冷蔵庫にあるチーズをかき集めて4種類に
ブルーチーズ、ブリー、パルメジャーノ・レッジャーノ、そして・・・スライスチーズ(←非常に残念 笑)
そこに蜂蜜をかけて食べるのがこのピッツァの食べ方(ノ∀)ノ
栄養バランスとか全く無視したピッツァやね。
旨けりゃもういいじゃんみたいな。
チーズのしょっぱさと蜂蜜の甘さの絶妙なハーモニー(*´艸`)
・・・しかし子供らは普通のピザがよかったって(꒪ ꒪)
今回のピッツァ生地は湯種入りの高加水。
もっちりふんわりでもカリッと
・・・を狙ったけどようわからんかった(゚∀゚;)
Commented
by
hagukitchen at 2016-05-09 07:20
クアトロフォルマッジ
白ワインプリーズ( ´ ▽ ` )ノ
4種類のチーズがあるなんて贅沢だわ〜
栄養バランス?…毎食整えてたら
母さんがバランス崩すわ(*´σー`)エヘヘ
苺酵母のカンパ焼いてるだけでいー!
もう、なんだかGW明けたのに…┌┤´д`├┐ダル〜
白ワインプリーズ( ´ ▽ ` )ノ
4種類のチーズがあるなんて贅沢だわ〜
栄養バランス?…毎食整えてたら
母さんがバランス崩すわ(*´σー`)エヘヘ
苺酵母のカンパ焼いてるだけでいー!
もう、なんだかGW明けたのに…┌┤´д`├┐ダル〜
0
Commented
by
yuko-ocean at 2016-05-09 20:01
苺酵母、うまそーー。
なんでこんなに楕円カンパが
上手にできるの??
中の気泡もめっちゃいい感じで
美味しそうすぎる。(タルティーヌにしたい)
4種のチーズ、いいねー。
でもすっごく分かる、うちにも今スライスチーズしかない。
なんでこんなに楕円カンパが
上手にできるの??
中の気泡もめっちゃいい感じで
美味しそうすぎる。(タルティーヌにしたい)
4種のチーズ、いいねー。
でもすっごく分かる、うちにも今スライスチーズしかない。
Commented
by
Lynne2 at 2016-05-09 20:55
にこちゃん
撮影用にとりあえずワイン置いたけど
まっぴるから飲む勇気はなかったよ( ;∀;)
なんかチーズって何種類か置いておきたいんよ。
にこちゃんもじゃない?(勝手に同士)
苺酵母カンパ焼いてるだけでいい?(゚∀゚)
わんぱくでもいい、たくましく 育ってほしいみたいな?(にこちゃんこのCM知ってるんだろうか(´-‘))
撮影用にとりあえずワイン置いたけど
まっぴるから飲む勇気はなかったよ( ;∀;)
なんかチーズって何種類か置いておきたいんよ。
にこちゃんもじゃない?(勝手に同士)
苺酵母カンパ焼いてるだけでいい?(゚∀゚)
わんぱくでもいい、たくましく 育ってほしいみたいな?(にこちゃんこのCM知ってるんだろうか(´-‘))
Commented
by
Lynne2 at 2016-05-09 20:58
yukoさん
楕円カンパ…それはバヌトンが楕円だから?(゚∀゚;)
自画自賛だけどなかなかいい感じにできたよー。
でも自画自賛だからきっと他の人が食べたら
”うん、自画自賛だね”って言われるよー。
スライスチーズ・・・決して悪くない、むしろいいやつなんだ
けどね。でも同じフィールドには立ってほしくないと言うか。
スライスチーズはスライスチーズとして独立してほしいと言うか。
パンの中のベーグルみたいな立ち位置?
楕円カンパ…それはバヌトンが楕円だから?(゚∀゚;)
自画自賛だけどなかなかいい感じにできたよー。
でも自画自賛だからきっと他の人が食べたら
”うん、自画自賛だね”って言われるよー。
スライスチーズ・・・決して悪くない、むしろいいやつなんだ
けどね。でも同じフィールドには立ってほしくないと言うか。
スライスチーズはスライスチーズとして独立してほしいと言うか。
パンの中のベーグルみたいな立ち位置?
by Lynne2
| 2016-05-09 05:11
|
Comments(4)