2016年 04月 17日
クッペとナツメグなレシピ
ロティ・オラン高加水パンレシピより
プチコンプレをクッペの形で。
クッペ焼くの、どんだけぶり?
いい感じにクープが開いた~*´∀`*人
散々なバゲットを焼いてきてたんだけど
久々にクッペ焼いてちょっとわかった気がする←(わかってないやつが言う)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
またまたスキレットとジャガイモなレシピです。
ホワイトソース作ってなやつじゃなくて
超シンプルなグラタンをご紹介♪
”新じゃがチーズグラタン”
【材料】(2~3人分)
・新じゃが 2個
・新玉ねぎ 半分
・ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
・サラダオイル 大匙1
・バター 大匙1
・牛乳 大匙3
・お好みのチーズ 適宜
・塩、粗びき胡椒 適宜
・ナツメグ 適宜
【作り方】
1.ジャガイモをよく洗い、皮を付けたまま一口大の大きさに切って水にさらす。
2.ジャガイモを蒸篭や電子レンジなどで固めに蒸す
(ここまでを前日にやっておいてもよい)
3.玉ねぎをスライスしておく。
4.スキレットにサラダオイルを敷いて中火にかけ、3とベーコンを炒める。
更に水気をよく切った1のジャガイモを入れて炒め、
バターを加えて全体にからませたら牛乳を加えてしばらく煮込む。
5.塩コショウ、ナツメグをお好み量加えてサッと混ぜ、
チーズをたっぷりかけてグリルまたはオーブントースターなどに入れて
お好みの焼き色を付ける。
ナツメグは乳製品ととてもよく合います!(´ڡ` )
Commented
by
hagukitchen at 2016-04-17 07:12
これはまたまた
ポテト星人のほほが絶対好きなレシピ!
ところで…
うちのスキレット、オーブンに入ると思う?
ちょっと見てくるタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
ポテト星人のほほが絶対好きなレシピ!
ところで…
うちのスキレット、オーブンに入ると思う?
ちょっと見てくるタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
0
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-17 20:35
by Lynne2
| 2016-04-17 06:12
|
Comments(2)